芒果与扁桃的区别
txzops
txzops Lv.2
2006年08月27日 13:54:31
来自于园林植物
只看楼主

我们经常会遇到买扁桃买到芒果吧,请大家看完之后给点意见...        芒果                        扁桃分枝   分枝低                        分枝高,主干通直树冠   低垂                          圆整树形   广卵形,宽大于高                   卵形或自然圆球形树皮   粗糙,有纵裂                     细腻,少裂纹

我们经常会遇到买扁桃买到芒果吧,请大家看完之后给点意见...

芒果                        扁桃

分枝   分枝低                        分枝高,主干通直

树冠   低垂                          圆整

树形   广卵形,宽大于高                   卵形或自然圆球形

树皮   粗糙,有纵裂                     细腻,少裂纹

皮色   深,灰褐色                      较浅,灰白色

树叶   叶片大,长圆形至长圆状披针形            叶片细长,长披针形
       且长宽比是3倍左右                  且长宽比是4倍以上

新叶   紫红色                        紫色

果形   果大,长卵形或椭圆形,如象牙           果小,卵圆形,像如桃

果色   黄色                        黄白色

种子   大                         小,较圆

免费打赏
txzops
2006年08月27日 14:13:14
2楼
这是图
c668668
2006年08月27日 16:31:34
3楼
2楼的是扁桃,我来张芒果的
love3024
2006年08月27日 20:10:28
4楼
哈哈 我知道这两东西很像 我很容易混淆 呵呵
love3024
2006年08月27日 20:27:41
5楼
没有找到扁桃 我也来张芒果
lily390555
2006年08月28日 15:00:42
6楼
芒果叶脉很明显,像3楼5楼,看得很清楚,扁桃的叶脉就没这么明显了,只能看到主叶脉
scauhua
2007年03月28日 17:16:28
7楼
哪个叶子香味比较浓?
mnlzhh2414
2007年04月24日 20:08:35
8楼
哈哈,谢谢各位说的区别哦
我对这两中树种的区分也不是很清楚哦!
现在看来清楚多了!
wangxinfen2006
2007年04月26日 14:46:43
9楼
这个问题最近一直困扰着我,今天终于弄明白了
最简单的办法就是看树冠的形状哦