HRT算池子体积时,回流比要考滤吗(A-A-O)
168hbws
168hbws Lv.2
2006年08月25日 11:14:20
来自于水处理
只看楼主

现做A2/O工艺的设计,资料上都用停留时间来算.一般说是1:1:3~4.但工艺中有污泥回流还有混合液回液回流.我污泥回流按50%-100%混合液回流按150%~200%算的.污泥回流到厌氧 计算时要不要把处理水量加大到 Q(1+R).后按停留时间来算.如果不这样做.我怕到时停留时间不够.混合液回流到缺氧.同样需不需要这样子做.还是不考虑回流水量,其只是一个内循环而已.同时在选用鼓风机也是要这样的.

现做A2/O工艺的设计,资料上都用停留时间来算.一般说是1:1:3~4.
但工艺中有污泥回流还有混合液回液回流.

我污泥回流按50%-100%
混合液回流按150%~200%算的.

污泥回流到厌氧 计算时要不要把处理水量加大到 Q(1+R).后按停留时间来算.如果不这样做.我怕到时停留时间不够.
混合液回流到缺氧.同样需不需要这样子做.

还是不考虑回流水量,其只是一个内循环而已.
同时在选用鼓风机也是要这样的.
谢谢哈.
我的QQ:469358211
免费打赏
168hbws
2006年08月25日 11:59:17
2楼
????????????
168hbws
2006年08月31日 23:12:54
3楼
自己顶一下.要不还没有同等回复哈.
z_d_p@co163
2006年09月01日 08:55:31
4楼
http://co.163.com/forum/content/1559_430484_1.htm
liyan0916
2006年09月01日 13:04:41
5楼
混合液回流按150%~200%算,这点没写错吧,额,我新手,不明白!
guozi4416
2006年09月01日 15:10:43
6楼

就是进水流量的150%-200%, 我觉得一起算合适,这也算是比较保险的算法了!
yida2005
2006年09月05日 10:19:08
7楼
没有必要考虑,停留时间还是按处理量来计算。