我的北京之旅
fifitony001
2006年08月24日 23:42:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

前 序2005年的北京之旅其实在2004年就确定下来了的,但是04年却没有多少银两余下,所以就一直推到了05年的11月。FIFI对北京的向往真是到无以加复的地步,之前她就已经去了两次了:第一次是01年的十月,一个人去的(这次FIFI的出游带来的后果就是她爱上了旅游);第二次是和梅于03年的1月去的,还正好赶上北京下雪,很是得意洋洋。这一次是第三次了。在出发之前,我们经历了艰苦的赚钱的过程,终于达到第一个目标:8000元(其实跟团出游一个人二千多就够了,但我们是自由行动,所以要多一些)。这次是三个人:我、FIFI、美玲(FIFI的表妹)。关于美玲的加入也要从04年开始计划时说起,她那时就决定跟随我们去了,但当年没年成,害得我们赔偿了一个手袋给她(没去成还得赔,什么道理?!)。这次她依然决定去,在经过一系列的调休之后,玲总算拿到了七天的假期。至于我也要经过一系列的工作安排,直到出发前一周才确定下来。之前我们把出发日期一推再推,最后还是决定FIFI一个人先行。我和玲一周后才走。出发的行程就这样定下来了。

前 序
2005年的北京之旅其实在2004年就确定下来了的,但是04年却没有多少银两余下,所以就一直推到了05年的11月。FIFI对北京的向往真是到无以加复的地步,之前她就已经去了两次了:第一次是01年的十月,一个人去的(这次FIFI的出游带来的后果就是她爱上了旅游);第二次是和梅于03年的1月去的,还正好赶上北京下雪,很是得意洋洋。这一次是第三次了。在出发之前,我们经历了艰苦的赚钱的过程,终于达到第一个目标:8000元(其实跟团出游一个人二千多就够了,但我们是自由行动,所以要多一些)。这次是三个人:我、FIFI、美玲(FIFI的表妹)。关于美玲的加入也要从04年开始计划时说起,她那时就决定跟随我们去了,但当年没年成,害得我们赔偿了一个手袋给她(没去成还得赔,什么道理?!)。这次她依然决定去,在经过一系列的调休之后,玲总算拿到了七天的假期。至于我也要经过一系列的工作安排,直到出发前一周才确定下来。之前我们把出发日期一推再推,最后还是决定FIFI一个人先行。我和玲一周后才走。出发的行程就这样定下来了。
免费打赏
jian_72
2006年08月30日 07:41:31
12楼
呵,楼主玩过还不忘替有家做一下广告呀,看来这家K厅应该不错。
fifitony001
2006年08月30日 17:32:13
13楼
呵呵,楼上可是每集必年看啊,还有点评,谢谢了,动力啊!我会一直写下去的。还没写完呢。。。。。
zzj-zhijun
2006年08月30日 18:26:09
14楼
没去三里屯玩,真是可惜了
fifitony001
2006年08月30日 22:13:12
15楼
三里屯已经变质了,要去酒吧还是去后海吧。
fifitony001
2006年08月31日 01:00:38
16楼
香山的红叶
第二天的行程是香山和八大处,因为远,所以要提前去了。但是第二天起床时都快九点了,跑到附近草桥村(其实也已是城市了)找吃的。叫了一堆东西,发现北京的食物份量比广州大多了,一个油饼比广州大了一倍。结果叫了东西吃不完全都打了包,想不到还真派上了用场。结果是坐公车出发时已是上午十点多了,从北京地图上看,香山位于北京的西北郊区,我们出发的地方在市中心区的南面,整整坐了一个半小时的汽车后,我们仨才到了香山。汽车站离山门还有一段大约十五分钟的路要走去。这十几分钟的路就整个是一集市。街道两旁全是卖东西的:卖吃的、用的、工艺品的、字画的,两位女士就一人买了一个棉花糖,大得都把整个人头挡住了。进了香山公园门口,我们就为哪里有红叶林而发愁。举目望去是看不到的,香山公园就两个地方值得一去(我觉得):一是最高点:香炉峰;第二就红叶林了。十一月的香山正是看红叶之时节,所以我们就按照路标去红叶林。走了十几分钟的山路,就见到了红叶,但那些树都不但很低矮,而且全是人工种植的,占了几百平方米的面积吧。在这个高度上我们也看不见再有比这里更好的红叶了,于是就开始照相!免得回去让同事笑话。(事实是我们的选择对了,后来上到香炉峰顶也没见过象样的红叶林)。香山的红叶也不过如此啊!
jian_72
2006年08月31日 08:52:08
17楼
人工的远比不上自然的美!

大片的亦不如独树一帜的震撼!
liwo
2006年08月31日 15:19:44
18楼
十一月的香山正是看红叶之时节,所以我们就按照路标去红叶林。

楼主不是现在来的北京阿?
fifitony001
2006年08月31日 15:45:04
19楼
要再去的话,得08年看奥运了。
zzj-zhijun
2006年08月31日 16:24:06
20楼
一起去三里屯玩
liwo
2006年08月31日 16:47:02
21楼
北京人还是喜爱香山的,去年我们去的时候,人那个多,爬到半山腰就放弃了,被土呛得受不了。回家的时候,公交车那个挤,根本上不去。就开始边等边走,最后我们走了一个小时半,终于抢到一出租车。还有个男人要和我们拼车。当时我就发誓了10年内不去香山了。那个晚上有几万人走着回家呢,都上新闻了。回来问了同事,她也去了,也是走回来的,呵呵