为什么删我的帖子!
lilyyang33
lilyyang33 Lv.6
2006年08月24日 12:44:11
来自于版主议事
只看楼主

在一个有关电的名词的讲座中,我问了什么是电气、什么是电器?什么是电气化、什么是电器化?楼主答道:我只要弄明白了,什么是米、什么是小米?什么是面、什么是白面?就可以明白了什么是电气、什么是电器?什么是电气化、什么是电器化?http://co.163.com/forum/content/219_441764_1.htm

在一个有关电的名词的讲座中,我问了什么是电气、什么是电器?什么是电气化、什么是电器化?
楼主答道:我只要弄明白了,什么是米、什么是小米?什么是面、什么是白面?就可以明白了什么是电气、什么是电器?什么是电气化、什么是电器化?

http://co.163.com/forum/content/219_441764_1.htm

免费打赏
lilyyang33
2006年08月24日 12:44:54
2楼

我的回答为:楼主此言差矣!

先声明,我的农业知识很少!有机会,我会好好学习的!

但楼主用米和小米的关系来回答电气和电器的关系,用面和白面的关系来验证电气化和电器化的关系!实属我笨,无法看出楼主更深一层的奥妙!

根据我微薄的农业知识(或者叫生活常识吧)这米呢,种类太多了,如果按个头来分,就不但包括了小米,同时还包括了大米!如果按季节来分呢,还有早稻米、中稻米和晚稻米!如果按产地分呢,就会有东北米、泰国香米什么的?不知道,这电气按什么标准分出了电器?

这面,是由大麦、小麦或是燕麦磨出来的!白面呢,一般是由小麦磨出来的!(这个也有可能说错了,北方的朋友比较有发言权)这是按颜色分,可是,好象现在除了白面外,还有黄面、红面、绿面什么的?黄面好象是玉米面;红面呢,很多是加了红萝卜汁;绿面呢,据说是加了菠菜汁;(后两个没错的,我弄过的!)楼主是不是想通过这个关系,告诉我,这电气化是由电气磨出来的,这电器化是由小电气磨出来的?或者是电气磨好后,又加了什么东东做成的呢?

如果按楼主的类比,那么,我现在十二分的后悔,没有在农村生活一段时间,不然也不用花那么时间、花那么多精力去学习什么电气、电器之类的!

如果真能按楼主的类比,那么我们哪里要知道什么是电?什么是电位?什么是高压电?什么是低压电?什么是电容?什么是电容器?什么是输变电?什么是供配电?

不如去种一季稻子,晒成谷、打成米!
再去种一亩麦子,磨成面!

被删了,理由是我在斗气!

结果是

帖子没了,我不服气!
lilyyang33
2006年08月24日 12:46:58
3楼
声明:
我没有在斗气!我只是在说明米和小米、面和白面的关系,根本无法解释电气和电器、电气化和电器化的关系!这叫斗气吗?

tcchezhong
2006年08月24日 12:51:08
4楼
你再看原帖子,两个都删了.
起因是楼主的米面.
如果不删你的帖子,只删米面.你看会是什么效果.
lilyyang33
2006年08月24日 12:58:15
5楼

请问帮主,删帖应该有原则的吧?你有删帖子的权利,楼主有回答问题的自由,我也有回应的理由,楼主用米面的关系来说明电气(器)和电气(器)化的关系,符合你删帖子的哪一条?

即便是楼主的回答帮主认为应该删,那么我的帖子又违反了必须删帖子的哪一款?

如果不属于违反删帖子的强制性规定,楼主是不是在删帖子前应该遵重一下,原发帖人呢?
tcchezhong
2006年08月24日 13:05:50
6楼
你那帖子,又能说明白什么问题.
我那不是PK赛场.
你们两位,想比赛,到版务来开贴.
lilyyang33
2006年08月24日 13:08:40
7楼
PK?得挑对手!我不想比赛,我来网易,是来学习的!

帮主,你告诉我,这有错吗?
lilyyang33
2006年08月24日 13:10:06
8楼
以下是引用tcchezhong在2006-08-24 13:05:50.0发表的内容:
你那帖子,又能说明白什么问题.
quote]

至少说明一点,电气和电器,电气化和电器化要分清,不是那么简单的一件事情!

xubo8000
2006年08月24日 13:10:58
9楼
技术版面的提问与回答,都应是诚恳的而不应该带有明显的抬杠或挑衅意味,相信管理员会作出正确的选择。
lilyyang33
2006年08月24日 13:12:51
10楼

这个不赞同,讨论问题最佳的方式就是抬杠!只有把问题的方方面面都弄清楚了,这个问题大家也就都弄清楚了!
tcchezhong
2006年08月24日 13:13:58
11楼

这个问题的帖子,没有删哪!
技术讨论,错误观点的也不会删的.
米面问题,不属于我那个版面的内容.