急~!求助:怎么通过旁通阀让冷水机组并联串联?
wanmeipingguo
2006年08月23日 17:09:11
来自于中央空调
只看楼主

怎么通过旁通和阀门让两个冷水机组及并联又串联?

怎么通过旁通和阀门让两个冷水机组及并联又串联?
免费打赏
zys0000
2006年08月23日 18:58:56
2楼
冷水机组并联可以理解
冷水机组串联是为了什么?
2006年08月24日 13:46:35
3楼
用户的意思是在换季季节可以起到节能的效果
请楼上版主再仔细解释解释了~!
我只是一个初学者
能力太低
ruby8015
2006年08月25日 13:35:15
4楼
这样也能节能?没听说过.想并联各串联就加管加阀门,让它串联就开启串联的阀门,并联就开启并联的阀门不就可以了.我觉得这样搞没有意义可言.
liych517
2006年08月30日 10:07:30
5楼
这样也能节能?没听说过.想并联各串联就加管加阀门,让它串联就开启串联的阀门,并联就开启并联的阀门不就可以了.我觉得这样搞没有意义可言.
支持
liuqingchao2006
2006年09月01日 15:45:30
6楼
还有这样的吗 没听说过啊 学习学习 ~~~~~~~~~~~
chenxinping123
2006年09月01日 17:07:03
7楼
串联?楼主说清楚一点啊 我不懂 也想学习学习
2006年09月01日 17:19:14
8楼
用户的意思是让换季的时候可以用一台机子,平时用两台机子,我后来用旁通管和阀门的开启解决了这个问题~!
sirrandy
2006年09月01日 18:10:21
9楼

既然是为了换季的时候可以用一台机子,平时用两台机子,那用串联干吗?并联不就能很好的解决这个问题吗?
为了节能显然却又不可能实现,反而增加了能耗,处于串联下方的那台冷水机组进水温度降低(也即低于12度),会因为蒸发侧温度降低而降低冷水机组的制冷效率.
2006年09月02日 10:29:51
10楼
这是一个烧碱池,为了能降低烧碱池内的温度,
最初是一台15匹的机组,用了之后池内的温度只能降低到18~19度
现在想多加一台把池内的温度降低到14~15度
故多选了一台20匹的机组,可是考虑换季两台机组同时开启又浪费能源的问题,
就需要机组工作时能开启任意一台,应该时设计为串联吧?
两台同时开启时应该是采用并联吧?
这是我的想法,如有不正确,请指正~!
cclx.009
2006年09月02日 11:14:48
11楼
并联可以的呀,你想开哪一台就开哪一台呀,一样的呀
再说串联浪费能源.