探讨关于闭式冷却塔的使用
xuqunli1971
2006年08月23日 14:46:04
来自于中央空调
只看楼主

水机组使用的冷却装置一般是开式冷却塔,它有一些不可避免缺点。现在一些小项目中(别墅工程),要求使用闭式冷却塔,可惜咱们国内找不到这种装置,相关资料也缺乏。有熟悉,可以互相探讨探讨。

水机组使用的冷却装置一般是开式冷却塔,它有一些不可避免缺点。现在一些小项目中(别墅工程),要求使用闭式冷却塔,可惜咱们国内找不到这种装置,相关资料也缺乏。有熟悉,可以互相探讨探讨。
yys0411
2006年08月23日 16:52:22
2楼
闭式冷却塔,也不是一个新产品。
国产和合资的,进口的产品都有,怎么能说没有呢?
是型号太小?
jicke82
2006年08月23日 18:24:14
3楼
有这种冷却塔的啊,我就用过,不过不是在冷水机组上用的,是工艺上的换热器用的。这个东西挺适合在缺水地区使用,不过在水管外壁结垢,挺烦的。
chenrui1023
2006年08月24日 09:45:07
4楼
我也接触过这类产品,和开式相比,初投资极其昂贵,主要是可以避免水与空气中的硫化物等接触,主要是无须冷冻机除垢.多数使用在水环热泵系统中.
xuqunli1971
2006年08月24日 11:45:47
5楼
是型号比较小的,国内有相关厂家吗?(我的流量只有5m3/h,温差在6度左右)
不知道初投资是多少,能否用其它类似产品替代呢?
xuqunli1971
2006年08月25日 14:40:08
6楼
郁闷,没人搭理
yitaochen314
2007年01月11日 09:46:57
7楼
闭式冷却塔,就是价格贵的多,
其他我还没有什么了解
wjm0571
2007年01月13日 21:50:39
8楼
国内如良机,上虞很多小厂都会做的,外资品牌如大边BAC。价格是普通冷却塔的9至10倍之间。
hz_zjz
2007年01月14日 15:15:49
9楼

支持,一般慎用。
csrco
2007年04月20日 08:33:54
10楼
我是专门做闭式冷却塔的,6M3-38-32-28 的设计条件,我这里有一款很合适,不到3万元可以搞定,做成逆流的,热交换器是铜管的。

5度温差的情况下,标准流量是10M3,风机功率是0.85KW,喷淋泵是0.75KW,感兴趣的话可以联系我,QQ:290975755

caftwjh
2007年05月20日 21:00:58
11楼
闭式塔近几年在空调设备还是在生产工艺上都有很大的应用,特别是一些对水质要求高需要封闭循环或是在工艺上给除了水其他流体介质降温,此设备初投资可能比开式塔大,但其降温效果好,主要是省水,设备运转长远效益大。同时它比常规的开式塔加集水池加换热器方式投资上差不多,但设备更紧凑,效率更高,更节能环保,因此深受客户青睐。
烟台荏原空调设备有限公司 王俊海 手机13853658223 欢迎交流互相学习!
烟台荏原公司是日本荏原株式会社和烟台冰轮集团合资成立,使荏原冷却塔海外加工基地,荏原塔是日本第一品牌,1955年开始生产日本第一台冷却塔,是日本“冷却塔界之泰斗”!1970年向台湾良机集团转让冷却塔生产技术。