学生公寓计量问题
zhj031
zhj031 Lv.2
2006年08月23日 11:47:19
只看楼主

6层学生公寓,每层40间,公寓长近100米,约20米宽,每间设一电表计量,那这些电表是放在专门的一间配电房还是每间都放一个。如果每层的配电间不是设在中间,而是设在最旁边,需要两边各设一间吗?迷惑中

6层学生公寓,每层40间,公寓长近100米,约20米宽,每间设一电表计量,那这些电表是放在专门的一间配电房还是每间都放一个。如果每层的配电间不是设在中间,而是设在最旁边,需要两边各设一间吗?迷惑中
免费打赏
hong-apple
2006年08月23日 13:03:34
2楼
照明配电分支线供电半径宜为30~~50米,最好层配电间最好设两个,这样电表集中放置比较好。
高瞻
2006年08月23日 14:46:15
3楼
局部集中,2-4间集中装一个表箱也行呀
高瞻
2006年08月23日 14:49:09
4楼
或者,安装那种多用户电表,12户装一块表,在此基础上还可以增加用户数量,表箱体积也不大,可以考虑
zhj031
2006年08月23日 15:31:38
5楼
每层40只电表,6层就有240,数量算比较多的,抄表的时候要是一个一个抄过去那不是很麻烦又很累。不知采用智能抄表可不可行,有没有人这样做过,该怎么做,需要注意哪些,介绍介绍。
gongaibao
2006年08月23日 15:51:22
6楼
每层长度约100m,建议每层设两间电气间,每间电气间分别放20只电表,电表采用磁卡式,建议校方计算机统一管理,避免抄表的麻烦。
zhj031
2006年08月23日 16:07:33
7楼
电表采用磁卡式,那我们在画系统图时该怎么表示,还是只说明采用磁卡式。楼上的高手能不说明一下啊,谢了。
zhj031
2006年08月23日 16:11:35
8楼
还有那如果配电间放中间,那就满足30~50的配电半径,那也就是说40只电表要全部放在一间那配电间要多大啊,层高为3.2米,谢谢
zhj031
2006年08月24日 17:01:13
9楼
怎么没人回答啊,别沉了啊
borozj
2006年08月24日 17:18:20
10楼

我做过1批学生公寓的表箱,本来设计院图纸是单独放表的.甲方希望可以放在总配电房里面..
结果40多台小箱子合成2个大的XL-21的柜子.1台进线开关用,1台全部放表和出线空开..
都前后开门前后装,不要那么高咧..300多块表..磁卡表...
littlesea
2006年08月24日 18:20:07
11楼
太古老了吧。采用计算机计量、计费系统,省空间,省事。用磁卡表的同仁,你们没考虑学生拿着磁卡去哪买电吗?学生宿舍的电都是学校自己管理的。