想进入造价行业,情何以堪
xxezz
xxezz Lv.2
2011年12月10日 12:29:42
来自于水利造价
只看楼主

本人水利水电毕业,毕业两年,做了两年铁路试验员工作,现在想转造价工作,现在离岗,考了个全国建筑工程造价员,想找份造价类工作,没有实际经验为什么就这么难找 ,没人肯要我,造价有这么难吗,谁不是从不会到会,为什么往届生就这么难混,情何以堪。

本人水利水电毕业,毕业两年,做了两年铁路试验员工作,现在想转造价工作,现在离岗,考了个全国建筑工程造价员,想找份造价类工作,没有实际经验为什么就这么难找 ,没人肯要我,造价有这么难吗,谁不是从不会到会,为什么往届生就这么难混,情何以堪。
免费打赏
chshndabc
2011年12月10日 12:35:23
2楼
没个人在人生路上都会遇到这样那样的困难,乃至困境。但只要我们坚信“山穷水复疑无路,柳岸花明明又一村”,坚持自己的理想而努力奋斗,成功一定属于我们的。加油!!
恒风
2011年12月10日 12:45:53
3楼
楼上说的不错啊,加油啊,楼主!自己造价方面的书籍和人员多接触试试!!
xxezz
2011年12月10日 13:42:46
4楼
非常感谢,我会加油的,我也相信机会总会来的,谢谢鼓励!
sdej2008
2011年12月10日 19:39:21
5楼
其实我和你一样,我毕业六七年了,还想从造价开始。看看周边的人都已经成为事业的主力了
自己还在起跑线上,心很冷。但是无奈,路只有自己能走下去
xiao61552
2011年12月13日 13:06:09
6楼
哎~~现在转行真的很麻烦的。首先起点就比别人低了。我认为你应该仔细想想自己的优点,看自己有什么拿得出手的,自己的路还是要脚踏实地,一步步来吧!加油!
li250701855
2011年12月14日 16:57:11
7楼
加油楼主,还是可以找到不限要求的公司,我一个朋友读书的时候就my学工程方面的专业,毕业后就去考了造价员证,现在就找到一个安装方面的造价工作!
zzarts
2011年12月15日 09:05:40
8楼
咱俩简直如出一辙啊。我09年本科水工毕业,做了两年铁路试验员,今年改在某水利设计私企了,刚开始学习,难啊!
justine888168
2011年12月20日 17:24:23
9楼
我也是啊 怎办
zhangqx2006
2011年12月22日 16:18:51
10楼
难啊。。。。我做了几年了,想接触造价都难
wfx-2008
2012年01月12日 16:08:11
11楼
我是做预算的,鉴于您这种情况,建议您去考个造价员后再找相应的工作就会很简单。实在不行你就自己预习下预算方面的知识后,面试时说有相应的工作经验并参与过某个工程投标预算的编制,总之你自己知识必须要有,经验可以积累的。祝你早日找到能发展自己潜力的工作!