好的习惯可以提高设计的质量,提高做图的效率
liulitin
liulitin Lv.2
2006年08月22日 16:36:55
只看楼主

有那些好的习惯可以提高我们设计的质量,提高我们做图的效率?希望大家都来讨论讨论。我先说做图的好习惯吧:一,平时空闲时间多整理素材资料,自己的电脑就像自己的房间一样,什么东西搁那里心里有底有数。二,做cad图时先想想这套图所需要几个图层,分别是那几个图层,各用什么颜色和线型三,做效果图时不能太注重某些细节了,否则在这方面花的时间太多,最后领导一看,还是要改,只要有些细节没有影响到整体效果,而修改这些细节又太费时间,暂时搁那里。

有那些好的习惯可以提高我们设计的质量,提高我们做图的效率?希望大家都来讨论讨论。
我先说做图的好习惯吧:
一,平时空闲时间多整理素材资料,自己的电脑就像自己的房间一样,什么东西搁那里心里有底有数。
二,做cad图时先想想这套图所需要几个图层,分别是那几个图层,各用什么颜色和线型
三,做效果图时不能太注重某些细节了,否则在这方面花的时间太多,最后领导一看,还是要改,只要有些细节没有影响到整体效果,而修改这些细节又太费时间,暂时搁那里。
四,尽量在ps里处理
.......
^_^,或许我的观点不一定正确,希望大家拍砖批评,同时希望大家多多提点建议,特别时怎样提高我们设计质量方面的,还有,怎样说服甲方接受我们正确的设计方案方面的心得体会!
免费打赏
dongjing830110
2006年08月22日 17:05:50
2楼
我个人认为,作图一定要有自己的思路,一步一步来,这样会快点.
wenywwy99__de
2006年08月24日 09:14:50
3楼
支持楼上的观点
zhangyn_2006
2006年09月06日 13:35:00
4楼
你的意见的头两条我还是很同意的,支持你
laomuchong
2010年01月04日 15:34:00
6楼
俗话说的好:英雄所见略同。经常思考改进和完善工作的方法。成功路上一起努力,加油!
florentine
2010年01月11日 03:42:27
7楼
恩,支持你。以前我的电脑里就很乱,找东西麻烦的很,收拾完了好多了:victory:
yyddnnaas
2010年02月02日 11:46:35
8楼
支持你,最近我就在整理和收集资料,顺便把遗忘的东西又重温了一遍,分清归档手上的资料对设计者是很重要起事办功倍的作用。谢谢楼主,很好的习惯建议。
lovelesky
2010年03月07日 02:15:43
9楼
做效果图时不能太注重某些细节了,否则在这方面花的时间太多,最后领导一看,还是要改,只要有些细节没有影响到整体效果,而修改这些细节又太费时间,暂时搁那里。

以前做效果图就是太注意细节了。。。
现在好多了。。。呵呵呵
leitiee...
2010年03月07日 13:57:53
10楼
有同感,支持一下!
ella.l
2010年03月07日 22:27:40
11楼
:handshake :handshake
cocoyuan
2010年03月08日 11:44:13
12楼