PKPM进行砌体结构设计时柱子和梁的问题
swjtujiang
swjtujiang Lv.2
2006年08月22日 10:44:17
来自于砖混结构
只看楼主

PKPM进行砌体结构设计时构造柱在哪个模块进行若有部分框架又如何?还有梁谢

PKPM进行砌体结构设计时构造柱在哪个模块进行
若有部分框架又如何?
还有梁
hdy1982
2006年08月22日 12:06:42
2楼
构造柱和梁按普通梁柱输入~
一部分框架一部分砌体的话规范中是不允许的~
swjtujiang
2006年08月22日 14:40:46
3楼
建模我已经建好了
构造柱和梁按普通梁柱输入~
把平面施工图都已经算完了
就是不知道怎么做柱子和梁的计算
hdy1982
2006年08月22日 17:24:37
4楼
可以用pk算~
我一般都柱子截面取大点构造配筋适当放大,梁么按普通连续梁或简支梁随便找个软件算算~
yk-liujj
2006年08月23日 13:32:38
5楼
按PKPM软件的指导手册中的提示对平面输入的梁进行选取后,在PK中进行计算.
xewong
2006年08月23日 17:27:24
6楼
同意5楼!
梁就是这么算的。

sat算的话,略偏大!还要调系数,总之sat算的不是很好
最后手算复合一下!

总之,pkpm算砌体,做的不好,没框架系统性强!
baolidiyi
2007年09月19日 12:36:23
7楼
我都是用SAT算梁柱的,配筋确实比PK大些,但是可以接受
lixn81
2007年10月04日 13:55:24
8楼
砖混的构造柱和梁按普通梁柱在PM中建模,部分框架部分砖混看是否符合规范对底框结构的定义,如果不符合就是混合结构,是不允许做的,如符合则在完成PM1.2.3后接PM-8进行底框分析,再接TAT或者SAT进行计算,计算中可以选规范模式和有限元模式,建议选规范模式。
lgyhk
2007年10月04日 15:28:48
9楼
有点晕了。砌体结构的柱子配筋需要计算吗?拜托看看规范。砌体结构的柱子是构造柱,规范上已经规定怎么配筋了,不需要你费劲把配筋给计算出来。至于梁,你可以用PK计算,选连续梁,也不麻烦。要不就用小软件计算,如理正、MORGAIN等等,但是荷载一定要核算准确。
kang22kang
2007年10月23日 22:27:22
10楼
说的真不错啊,这对我们这些菜鸟来说太有益处了,希望大家共同进步啊!
家望
2007年10月24日 22:22:28
11楼
有点晕了。砌体结构的柱子配筋需要计算吗?拜托看看规范。砌体结构的柱子是构造柱,规范上已经规定怎么配筋了,不需要你费劲把配筋给计算出来。至于梁,你可以用PK计算,选连续梁,也不麻烦。要不就用小软件计算,如理正、MORGAIN等等,但是荷载一定要核算准确。

非常同意啊, 这里有很多搞设计连基本的原理都不明白啊。真丢了结构工程师这个名声啊。