求教酒精废水处理方案一套
doubleleft
doubleleft Lv.2
2006年08月21日 15:01:47
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,小弟现有一酒精废水处理项目,欲求一处理方案。水质如下: 流量:18m3/h COD 50000mg/L BOD 28000mg/L SS 25000mg/L PH 4~5出水要求: COD 100 BOD 20 SS 70 PH 6`9 跪求一套纤细处理方案。联系方式:cy_zuo@yahoo.com.cn

各位前辈,小弟现有一酒精废水处理项目,欲求一处理方案。水质如下:
流量:18m3/h
COD 50000mg/L
BOD 28000mg/L
SS 25000mg/L
PH 4~5
出水要求:
COD 100
BOD 20
SS 70
PH 6`9
跪求一套纤细处理方案。
联系方式:cy_zuo@yahoo.com.cn
免费打赏
天大大
2006年08月21日 15:04:31
2楼
靠,你倒挺会省事。^_^
doubleleft
2006年08月21日 15:07:29
3楼
2楼上前辈误会,小弟刚从学校毕业,工作时间仅仅一月,对这种废水处理工艺很不了解,还望赐教
chengyong1980abc
2006年08月21日 15:31:02
4楼
其可生化性较高,本人提议使用UASB,其B/C比要求比较高,正好适合你,再之后使用CASSE工艺,最好在终端有较大地方的话用二个CASSE循环或串联运行,效果较稳定且好!本人仅是粗略一说,有不对处请指点!QQ:66809146 chengyong1980abc@163.com

wei11bin22
2006年08月22日 11:09:19
5楼
你的排放标准采用一级标准,自然水体?
doubleleft
2006年08月23日 08:58:55
6楼
是啊,还忘赐教啊!
谢谢......
xxm772
2006年08月23日 10:36:49
7楼
好高的BOD、COD啊,不过幸好B/C=0.56可生化效果很好,建议采用厌氧-兼氧-好氧的处理方式!
sunshine831112
2006年08月23日 11:17:12
8楼
用升流式厌氧污泥床-接触氧化工艺处理酒精废水处理
下载附件和CAJ的阅读器就可以用了
bao0911
2006年08月23日 15:06:14
9楼
我自己最近也做了套酒精废水方案,自己去网易上下几本书看看吧,年轻人刚出来要勤快点!一本<污水处理工艺及工程方案设计>另一本<特殊污水处理>!希望对你有帮助!
bao0911
2006年08月23日 15:15:35
10楼
自己先参考书上的设计,结合自己的实际.楼上的几个没有做过酒精水的设计不要误人子弟,看看书再说话,刚从学校毕业,工作时间仅仅一月,谁没有开始啊?要多学多问才有进步!
doubleleft
2006年08月24日 09:38:34
11楼
多谢9楼前辈的帮助和教诲,
小弟一定努力.

谢谢