【讨论】关于三孔单相插座接插座的有电和无电
akenshanba
akenshanba Lv.5
2011年12月07日 10:40:11
只看楼主

家里墙上的三孔单相插座接两孔插头接线板有电,接三孔插头接线板,接线板没电,三孔插头接线板接到两孔插头接线板上,两孔插头接线板在接到墙上的三孔插座里,都有电,怎么回事呢?墙上的插座出了什么问题?

家里墙上的三孔单相插座接两孔插头接线板有电,接三孔插头接线板,接线板没电,三孔插头接线板接到两孔插头接线板上,两孔插头接线板在接到墙上的三孔插座里,都有电,怎么回事呢?墙上的插座出了什么问题?
shwj89
2011年12月07日 15:50:15
2楼
楼主说的真乱啊!插头都是几脚几脚的,只有插座才论孔的!三孔插座能插进去两脚插头,这插座也够劲了。你说的情况应该是三孔插座的金属片弹性不大好了,你把三脚插头的两个脚往中间捏捏,再试试
bennykid
2011年12月07日 17:42:24
3楼
2楼说的有道理
akenshanba
2011年12月07日 20:41:37
4楼
哦,我表达的不太准确,我有个两脚的接线板,两个脚的形状和三孔插座是对应的,所以很好插进去,可是买了一个新的三脚插头的接线板,却没有电了,是新买的接线板,不会有问题吧
lingxuct
2011年12月07日 21:56:39
5楼
好象是“有二块插座板,一块是二脚插头,另一块是三脚插头”?

二脚插头插到墙上三孔插座上,插座板上有电,三脚插头插到三孔插座上,插座板且没电。是这样吧?

不知道你说的“有电”与“无电”是用什么分辨的?

你的三孔插座是不是老了,弹性不好,三脚插头接触不良?
watershark
2011年12月09日 09:32:21
6楼
说的太迷糊了
lcc88.happy
2011年12月09日 10:47:04
7楼
用万用表量一下你那个新的三脚插头的接线板,是不是好的,可能买到水货了。
akenshanba
2011年12月09日 14:13:18
8楼
哈,果然是墙上的三孔插座老化了,按照二楼说的把三脚插头的两个脚往中间捏捏,就有电了
akenshanba
2011年12月09日 14:16:52
9楼
我还以为是多么复杂的问题了。。。
chenyijun688
2011年12月09日 18:40:51
10楼
看看,是不是你像买的好个插头,是不是的里面的弹片接触不好!
zbclever
2011年12月09日 20:08:01
11楼
这么简单问题自己还查不出来