勘察与设计的问题
hjw965
hjw965 Lv.9
2006年08月20日 08:06:01
只看楼主

我单位正要施工三座宿舍楼,其中一座的东南角为填坑5米深(已勘察探明),为何结构设计的基础(坑)与其他的一模一样(地基为强风化云母片麻岩--300kpa)框架独立基础。为何要等几坑开挖后再改变设计(现在施工单位已把坑全挖)三方现在还没有碰头进行设计,。。。是不是搞结构的都这么设计---根本不考虑甲方的利益,自己还多拿设计费,我是岩土-现在正要改结构,望 大家(师)指教。

我单位正要施工三座宿舍楼,其中一座的东南角为填坑5米深(已勘察探明),为何结构设计的基础(坑)与其他的一模一样(地基为强风化云母片麻岩--300kpa)框架独立基础。为何要等几坑开挖后再改变设计(现在施工单位已把坑全挖)三方现在还没有碰头进行设计,。。。是不是搞结构的都这么设计---根本不考虑甲方的利益,自己还多拿设计费,我是岩土-现在正要改结构,望 大家(师)指教。
免费打赏
superstar2202
2006年08月21日 15:03:41
2楼
不是所有的设计人员都是这样的哦!可是也有部分不负责的人存在的。各个行业都是这样的。
大林
2006年09月15日 14:39:03
3楼
三座宿舍楼的上部结构完全相同吗?如果三座宿舍楼的上部结构完全相同,基础有可能相同.较深的基坑可以用毛石混凝土回填至基底标高.
huan9999
2006年10月20日 14:42:49
4楼
同意,不是设计没有考虑,有些时候没办法,我们这地堪没一个准的,场地在一起两家单位,同一个持力层一个是300一个是950,乖乖,象楼主那样情况,只有挖开进入持力层,垫上来,说明里面肯定有,总不能一个基础在上面一个在下面吧。
mnj66
2006年10月20日 16:10:40
5楼
可能是设计人员的疏忽。
plzpf12345678
2007年09月30日 23:29:34
6楼
设计人员的疏忽