地下车库的排风和排烟口的设置
twb620810
twb620810 Lv.7
2006年08月19日 11:42:16
来自于通风排烟
只看楼主

车库规范要求底下车库的排风和排烟可合用一个系统,但排烟口和排风口应分开设置,排烟口在上,排风口在下,请问各位是怎么做的,我看一套图纸把两种风口合二为一了,另外排风口距地高度规范也没说

车库规范要求底下车库的排风和排烟可合用一个系统,但排烟口和排风口应分开设置,排烟口在上,排风口在下,请问各位是怎么做的,我看一套图纸把两种风口合二为一了,另外排风口距地高度规范也没说
免费打赏
lhc8070
2007年09月17日 17:47:47
12楼
我的做法一般风机选用双速风机,平时的排风时用低速档,排烟时采用高速档,平时排风与消防时排烟风口合用,这样可以节省工程造价,同时风管也比较容易布置!
lhc8070
2007年09月17日 17:51:36
13楼
我的做法一般风机选用双速风机,平时的排风时用低速档,排烟时采用高速档,平时排风与消防时排烟风口合用,这样可以节省工程造价,同时风管也比较容易布置!
cuiyanli0504
2007年09月17日 20:00:42
14楼
排风排烟合用一套系统,排烟口和排风口可以合用,合用后风口是常开型的。也可以分开设,分开后,排风口为常开型,排烟口为常闭型的。
youwei_hi
2007年09月18日 17:31:24
15楼

排风风量计算,建筑高度按3米计,排烟风量计算,建筑高度按实际高度计.
这样算下来,排风和排烟风量不一致,合用系统时可以选用双速风机.
排风口和排烟口的设置位置和风速要求不同,一般排烟风口少于排风风口,这样合用系统的风口形式有两种,一个是排风风口,一个是合用风口,两种风口均常开,排风风口火灾时联动关闭,合用风口280度关闭并连锁风机.合用主风道不可以设置防火阀.补风系统与排风(烟)系统联动,风道系统可不设置温控阀门.
个人意见,欢迎讨论.
twb620810
2007年09月23日 11:51:51
16楼
排风风量计算,建筑高度按3米计,排烟风量计算,建筑高度按实际高度计.
这种高度计算的不同有依据没有啊?
grxhf12345
2007年09月29日 22:56:46
17楼
一般一个防烟分区设一套排烟排风合用系统,排烟排风口合用,为常开单层百叶,同时作下排风,火灾时关闭下排风支管上的电动阀,上排风口作为排烟口排烟.
zxlwjswyf@co163
2007年10月03日 13:57:32
18楼
车库排烟风机的排烟量应按换气次数不小于6次/H,车库通风我们的常规做法是送5排6(6次/H),正好与排烟量统一。排风与排烟完全可以合用系统,只是控制上的问题了。
yang20045403
2008年05月19日 14:00:41
19楼
那我想问问各位,送风量是按实际层高计算还是按和排风量一样的计算方法呢
ndxndx
2008年07月15日 22:51:39
20楼

排风排烟合用当然是常开的,要不平时怎么排风啊?