pkpm输荷载时是按计算精确输入还是放大一些输入
chenweilvyan
2006年08月18日 16:48:22
来自于PKPM
只看楼主

大家在pkpm输荷载时,是按计算结果精确输入,还是放大一些输入呢我通常是放大一些输入的,比如计算结果为4.8KN/m2,我就输5KN/m2;计算结果为3.1KN/m2,我就输3.5KN/m2;这样做是否合理呢,可是如果不这么做,又老是不放心,大家讨论一下吧

大家在pkpm输荷载时,是按计算结果精确输入,还是放大一些输入呢
我通常是放大一些输入的,比如计算结果为4.8KN/m2,我就输5KN/m2;计算结果为3.1KN/m2,我就输3.5KN/m2;这样做是否合理呢,可是如果不这么做,又老是不放心,大家讨论一下吧
免费打赏
lyy5672
2006年08月19日 02:06:16
2楼
计算时不用放大。这样才真实反映受力情况。要放大到配筋时再放些就行了。
heixia51168
2006年08月19日 09:34:53
3楼
同意2楼观点,只有精确的输入荷载,我们才能正确的分析受力状况,判断软件计算结果的正确性,然后可以采用将配筋结果放大,来提高其可靠度。不过一般用不着放大,你可以查看一下配筋结果,一般软件都给与放大了。
bbs515
2006年08月26日 22:28:03
4楼
同意2楼观点,只有精确的输入荷载,我们才能正确的分析受力状况,判断软件计算结果的正确性,然后可以采用将配筋结果放大,来提高其可靠度。不过一般用不着放大,你可以查看一下配筋结果,一般软件都给与放大了。
gloriatmray
2006年11月01日 15:05:01
5楼
原来如此,常来看看!!
谢谢前辈!
xinyuya19830511
2006年11月12日 23:18:24
6楼
同意
wubingbing
2007年01月23日 12:51:11
7楼