找工作呀,前辈们、师兄师姐们给些提议吧
gongyanan1234
2011年12月05日 15:22:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是2012届华南理工大学水利水电工程专业的学生,现在担任团支书。虽然已经有一些水利设计院过来招聘,但在待遇和福利上跟同学们的设想还有些差距。所以,到目前为止,只有两位同学签订了意向,其中一位还是签的房地产。。。作为学生干部,我觉得很有必要为大家拓宽一下就业渠道,所以还请各位水利前辈们,以及各位师兄、师姐们给些提议,介绍一下您所在的或者您所了解的水利单位的情况。代表华工水工专业全体同学深表感谢!

本人是2012届华南理工大学水利水电工程专业的学生,现在担任团支书。虽然已经有一些水利设计院过来招聘,但在待遇和福利上跟同学们的设想还有些差距。所以,到目前为止,只有两位同学签订了意向,其中一位还是签的房地产。。。作为学生干部,我觉得很有必要为大家拓宽一下就业渠道,所以还请各位水利前辈们,以及各位师兄、师姐们给些提议,介绍一下您所在的或者您所了解的水利单位的情况。代表华工水工专业全体同学深表感谢!
nidr_zys
2011年12月05日 16:07:59
2楼
设计院、电站、水利厅、流域机构、水利部事业单位、施工单位。现在施工单位也有很牛的,比如二滩、葛洲坝什么的。大设计收入也较高,院前途看好,接触面广,技术力量雄厚,但是发展起来比较慢,因为牛人太多。电站的话,收入较高,工作稳定,而且有进入电网公司的机会,当然设计院也有这样的机会。水利部的话,要有很高的学历才有机会,而且还要考公务员,进去的话就爽了。
muruxuan
2011年12月06日 11:14:17
3楼
施工单位最好不要考虑了,小设计院还行吧,大设计院没有学历和过人之处就是最底层的炮灰!刚毕业出去做监理就是堕落的开始!
yibasiba
2011年12月06日 11:41:08
4楼
没见过这么官僚的,我在学生会当老大时很低调的;顺便鄙视下所谓华工的水利水电:你老几啊?
2011年12月06日 11:59:19
5楼
还没毕业就强调自己的“干部”身份了,这样的人应该直接失业,避免祸害老百姓!
fishcheek
2011年12月06日 15:11:49
6楼

就是嘛,在学校当“干部”,一点也就不踏实
2011年12月07日 19:22:18
7楼
前几天发了这个帖子,今天有空上来看一下,真是有喜有悲。非常感谢各位前辈们给出的建议和指示(因网速不好,回复点不开,所以暂且一并谢过)。
另外,对于“给排水版主”等人给予我个人的指责——“没见过这么官僚的,我在学生会当老大时很低调的”,我要做以下解释:之所以在这篇求职帖子中表明自己团支书的身份,正是希望如果广东的某些水利单位看到这篇帖子,而又有意向招聘我校水工专业的同学,便可以放心地方便地直接跟我联系,我会及时把信息传达给大家。目的在于用我个人的真实信息,免去用人单位的疑虑。而在帖子中我也明确表明,发布这个帖子是为了拓宽我们专业同学的就业面。绝对没有什么所谓的“官僚想法”在里面。再者说,大家都知道,团支书这种低层次的职位根本没什么好炫耀的,不过是辛辛苦苦在台前幕后为大家做事而已。
然而,对于“给排水版主”对我们华南理工大学的指责话语——“顺便鄙视下所谓华工的水利水电:你老几啊?“我郑重要求其本人公开向我们道歉。虽然您是水利前辈,并可能已在水利行业有所建树,但是作为晚辈,我也不得不给你提出意见:您在如何做人这一点上,可能还没有我们成熟。度量有多大,成就便有多大。
2011年12月07日 19:27:42
8楼
恩恩,非常感谢前辈的指导。目前来我们这里招聘的都是些乙级的设计院,签约要签很久,所以大家都还不能下定决心签下协议
2011年12月07日 19:30:29
9楼
恩恩,这个我也听说了。今年有些奇怪,施工单位都很少来我们这边招聘,倒是一些准备扩大规模的小设计院过来,待遇还可以,但是好像都没有明确的培养计划。看来我们水利专业要完全靠自己的自觉和努力才能上进啊
2011年12月07日 19:32:16
10楼
对于“给排水版主”等人给予我个人的指责——“没见过这么官僚的,我在学生会当老大时很低调的”,我要做以下解释:之所以在这篇求职帖子中表明自己团支书的身份,正是希望如果广东的某些水利单位看到这篇帖子,而又有意向招聘我校水工专业的同学,便可以放心地方便地直接跟我联系,我会及时把信息传达给大家。目的在于用我个人的真实信息,免去用人单位的疑虑。而在帖子中我也明确表明,发布这个帖子是为了拓宽我们专业同学的就业面。绝对没有什么所谓的“官僚想法”在里面。再者说,大家都知道,团支书这种低层次的职位根本没什么好炫耀的,不过是辛辛苦苦在台前幕后为大家做事而已。
然而,对于“给排水版主”对我们华南理工大学的指责话语——“顺便鄙视下所谓华工的水利水电:你老几啊?“我郑重要求其本人公开向我们道歉。虽然您是水利前辈,并可能已在水利行业有所建树,但是作为晚辈,我也不得不给你提出意见:您在如何做人这一点上,可能还没有我们成熟。度量有多大,成就便有多大。
2011年12月07日 19:38:04
11楼
前辈,您好,我倒现在都没理解,你是从哪里看出我在刻意表露自己的干部身份。诚然,我表明了自己团支书的身份,但这是希望如果广东的某些水利单位看到这篇帖子,而又有意向招聘我校水工专业的同学,便可以放心地方便地直接跟我联系,我会及时把信息传达给大家。这跟表明我是华南理工大学的学生性质一样,目的在于用我个人的真实信息,免去用人单位的疑虑。而在帖子中我也明确表明,发布这个帖子是为了拓宽我们专业同学的就业面。绝对没有什么所谓的“官僚想法”在里面。再者说,大家都知道,团支书这种低层次的职位根本没什么好炫耀的,不过是辛辛苦苦在台前幕后为大家做事而已。
至于,危害百姓之类的说法,我就更加不敢恭维了。作为百姓的我,有何必要去祸害我的父老乡亲。诚心地希望您能踏实而诚挚地以前辈的身份给予我们这些晚辈指导和建议,谢谢!