关于铁道用单极断路器的问题
paul.lee@co163
2006年08月17日 09:13:16
来自于断路器
只看楼主

各位朋友,小弟最近在研究铁道用的单极断路器,但这一行的信息和资料在网上确实难找,大家如有这方面的资料,还的烦请赐教一二,小弟在此谢过!

各位朋友,小弟最近在研究铁道用的单极断路器,但这一行的信息和资料在网上确实难找,大家如有这方面的资料,还的烦请赐教一二,小弟在此谢过!
jk_00
2006年08月17日 14:14:45
2楼
本论坛就有一为专门研究275的,名字我忘了,还发过一个专业帖子。你先自己找找,如果有对275有研究的也请跟帖。
sren_lds
2006年08月21日 09:07:35
3楼
做27.5kV断路器隔离开关和柜子的是我呵呵,不知道你有哪方面的问题?
paul.lee@co163
2006年08月21日 13:53:19
4楼
哈哈!楼上的大哥,请问你在哪高就,你有没有铁路机车上用的单极断路器产品的资料呢,能否上传?
sren_lds
2006年08月22日 12:56:24
5楼
机车上的我没做过,可以看一下标准 IEC60077 铁路应用——机车车辆电气设备
w266
2007年02月14日 10:42:54
6楼
请看连接:http://co.163.com/forum/content/224_319451_1.htm#r2648917
gydlfjx
2007年04月01日 10:56:13
7楼
铁道用单极断路器有站用和机车用两种,现在我国的铁道用单极断路器水平较低,有些只是光杆的开关,开关外面有网栅,没有形成成套装置,用起来很简陋。机车用的单极断路器,因为是装在机车上,主要用于动车组,因此,要求体积小,成套性强,装配方便。
我也最近也在研究这方面的课题,如果有兴趣可以讨论。我有一款产品已经做了初步设计,现在想找合适的厂家试制生产,不知你是否感兴趣。如果感兴趣可以联系我。我的信箱:gydlfjx@163.com
majinli6603
2007年07月14日 19:16:46
8楼
机车单极断路器的额定电压一般是27.5kV,额定电流630A,额定短路开断电流不超过16kA.机械和电寿命最好是10万次以上。如果要做真空断路器的话,可以联系我。本人设计过车用真空灭弧室,机械寿命国外试验25万次,国内试验12.5万次。szvac@sina.com