什么叫顺水连接?什么是90°斜三通?(解决!)
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2006年08月17日 00:02:04
只看楼主

1、出处:屋面雨水排水管的转向处宜做顺水连接。 顺水连接 怎么做?P规802、出处:4.3.9 卫生器具排水管与排水横支管连接时,可采用90°斜三通。P规54

1、出处:屋面雨水排水管的转向处宜做顺水连接。 顺水连接 怎么做?
P规80

2、出处:4.3.9 卫生器具排水管与排水横支管连接时,可采用90°斜三通。
P规54
免费打赏
visevesa
2006年08月17日 20:14:41
2楼
排水管件有顺水三通,支管接入干管为45度
jinhui020222205
2006年08月25日 11:24:42
3楼
横管与立管的连接问题
  在一些建筑排水中,出户横管与立管的连接均采用一个90°弯头,这种做法堵塞率较高,合理的安装方法是采用两个45°的弯头连接或者用90°斜三通。排水管道的横管与横管、横管与立管的连接,宜采用45°三通、45°四通、90°斜三通,也可采用直角顺水三通或直角顺水四通等配件。
yjlslsd0102
2007年01月23日 10:01:37
4楼
有 90°斜三通吗?好象没有吧!
yjlslsd0102
2007年01月23日 10:01:55
5楼
有 90°斜三通吗?好象没有吧!
huhu8107
2007年01月23日 10:14:52
6楼
应该是这样的三通吧!
2007年01月23日 11:58:31
7楼
huhu那个应该是90°顺水三通吧,并无90°斜三通之说。
i-love-naruto
2007年01月23日 13:40:55
8楼
顺水三通就是斜三通,一个是学名,一个是形象的直观的叫法,属于同一个配件,就是7楼发的图片
2007年01月23日 14:35:05
9楼

那鸣人,有90°斜三通这种叫法吗?
水的畅想
2007年01月23日 17:26:34
10楼
我觉得90°顺水三通比较顺口~~
weiyongjun060518
2007年01月23日 20:11:32
11楼

看《建排》
看规范中的用语,感觉顺水和斜并不是指一种配件,但我一般会按一种配件处理,有空我查查

4.3.9 室内管道的连接应符合下列规定。

1 卫生器具排水管与排水横管垂直连接,应采用90℃斜三通。

2 排水管道的横管与立管连接,宜采用45°斜三通或45°斜四通和顺水三通或顺水四通。