派我去现场做业主代表没经验该怎么做???
纯情小火鸡
2011年12月01日 14:08:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年刚大学毕业后考入了县水利局,现在有个堤防工程 派我去现场做业主代表,刚来没有经验,真不知道该做些啥,帮帮我啊!!!

我今年刚大学毕业后考入了县水利局,现在有个堤防工程 派我去现场做业主代表,刚来没有经验,真不知道该做些啥,帮帮我啊!!!
免费打赏
hearo88
2012年03月29日 09:46:05
12楼
你们太坏了!
无间道
2012年03月29日 10:10:25
13楼
重要的要认真负责。无论技术水平如何,管理能力的高低,这些都不是主要问题。不会可以学。谁都是从不会,到逐渐学会的。要做好建设单位的现场代表,并不是一件很难的事情,要利用自己的知识和技能,多向老同志或有经验的同志学习,争取尽快适应新的岗位。
对于工程管理,不是一个人就能够管理好的事情。要发挥团队管理的力量,发挥每个单位以及个人的能力。有些时候管理需要民主,但更多的时候是需要集中。在研究技术问题的时候,一定要发扬民主,让各方充分发表意见,提出具体解决问题的想法和建议,从中提取出精华。可以采用“头脑风暴法”和数理统计的方式进行管理,这是目前国际上使用最成功的工程管理方法之一。但是经过充分研究后确定了的事情,就只能是靠集中管理来强制执行了。这一点是没有商量的。只要认真负责,一切出以公心,相信你很快的可以胜任本职工作,也一定能把工程建设管理好。期望你的成功。
bestai
2012年03月31日 13:09:28
14楼
多看图纸,多和施工方,监理方,设计方沟通
水利设计
2012年04月25日 15:56:33
15楼
看规范,看招投标书,看图纸,有什么变动找领导,剩下的就按图施工就OK'。
my384068658
2012年04月25日 23:26:05
16楼
楼主我也是个新手,多指教!