管桁架圆管相贯线的展开,请大家赐教!!
fielding
fielding Lv.2
2006年08月16日 11:50:53
只看楼主

在网桁索膜这版块里,我整个看个遍只看到1个关于圆管相贯线的讨论,请高手不吝赐教,讨论!我在网上查用VB编程,这个好像太难了.有什么好办法请大家讨论

在网桁索膜这版块里,我整个看个遍只看到1个关于圆管相贯线的讨论,请高手不吝赐教,讨论!
我在网上查用VB编程,这个好像太难了.有什么好办法请大家讨论
zyzl
2006年08月16日 22:45:29
2楼
你想做什么呢?是计算?还是制做设备的编程?我记得这里有两个这方面的讨论,好象有个是某大学的一个在校学生和教师一起做的东西,但只是想法,实质的东西要具体分析的。
fielding
2006年08月17日 08:21:22
3楼
我是想请教,能不能在CAD中把圆管相贯线展开.按1:1的比例打印出来,(工厂没有数控切割机的,可以手工来制作小型桁架了)有的朋友说PROSTEEL可以,但大家对CAD肯定最熟了,最好在CAD中可以做,如若有更好的办法,还请赐教!
zyzl
2006年08月18日 22:22:05
4楼
p-steel 可以作的,此软件有管件展开功能,
但CAD中俺 没想出好办法做出来,俺只能用几何或是方程方式做出各点的位置或是坐标,可这种方法无法批量进行绘图,只能用于研究,或是编程计算或许可行,
不知其他同志们是否有好方法
fielding
2006年08月19日 18:23:41
5楼
我找到CAD的小程序,能把圆管相贯线展开,现在传上来,与大家分享下!!(不过这个小程序有其不足之处,只能是垂直相接,我现在还没找到多角度相接,有哪位朋友有的传上来吧)
fielding
2006年08月19日 18:25:23
6楼
我咋没传上去呢
cxbing310
2008年06月23日 15:55:25
7楼
我已编出了各种角度管相交相贯线放样器,相交管轴线相交或偏心均可,能精确过渡内外皮的相贯线曲线,放一个相贯样电脑全自动生成,1:1打印出来交给工人画样板就可以了,车间工人现在完全不用手工放样了,原来靠这些手艺牛气的人完全不敢作声了。曲线分段为360段,或1800段,整体最高精度可达0.01毫米。若有兴趣相投者,请联系湖北钢构业人员 cxbing310@163.com。本人准备在筑龙中发布,解决所有遇到这种难题却又无更多资金投入的者。