关于短路冲击系数的确定
dcrisiszhao
2011年12月01日 10:19:49
只看楼主

短路计算中,短路击系数Kp,是按照Xk/Rk的比值,然后查曲线图表来确定的然后再跟据冲击系数Kp,以及短路电流Ik来确定冲击电流ip=1.414*Kp*Ik由于查曲线图来确定Kp计算太繁琐,查《工业与民用配电设计手册》,上面有个经验值规定如下:1.当短路发生在发电机端时,取Kp=1.92.当短路发生在发电厂高压侧母线时,取Kp=1.853.当短路点远离发电厂,短路电路的总电阻较小时,即Rs

短路计算中,短路击系数Kp,是按照Xk/Rk的比值,然后查曲线图表来确定的
然后再跟据冲击系数Kp,以及短路电流Ik来确定冲击电流ip=1.414*Kp*Ik
由于查曲线图来确定Kp计算太繁琐,查《工业与民用配电设计手册》,上面有个经验值规定如下:
1.当短路发生在发电机端时,取Kp=1.9
2.当短路发生在发电厂高压侧母线时,取Kp=1.85
3.当短路点远离发电厂,短路电路的总电阻较小时,即Rs 4.在电阻较大的电路中,即Rs>Xs/3时,取Kp=1.3

我想问的问题如下:
1.在10/0.4KV配电系统中,Kp的选取标准按照如上哪一个执行
2.低压配电系统中,是不是通常Rs远远大于Xs
免费打赏
rienhuang
2014年01月02日 16:59:12
2楼
请问你的问题有答案了吗?我也想请教同样的问题
rienhuang
2014年01月02日 17:00:05
3楼
请问你的问题有答案了吗?我也想请教同样的问题
a445115689
2014年01月02日 17:02:18
4楼
电力工程基础 第二版 十一五教材中说的是高压电网ksh=1.8 低压电网ksh=1.3 发电机端部1.9
electricity
2014年01月02日 21:45:54
5楼
1。 1.8
2. 是