看后你会想到什么???
xiaoyingzhy
2006年08月16日 10:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

震撼啊 两个孩子会有平等吗?

震撼啊 两个孩子会有平等吗?

免费打赏
zgtian2005
2006年08月16日 11:29:05
2楼
看了之后,我只能说这是贫富差距造成的后果。
先来描述一下图片吧,穿着朴素的擦鞋者看起来不像是背上孩子的母亲,应该是姐姐,穿着考究的被擦鞋者应该是身后那位女人的孩子,擦鞋者在认真地擦着,被擦鞋者在认真地看着...单从场景上看,看不出富人与穷人之间的那种欺人的现象,只能看出富人有资本让孩子享受这种待遇,而穷人的孩子只能默默背负着负担去擦鞋。
不过延伸去看待,造成贫富差距的原因是什么呢,从照片上看,擦鞋者是多子家庭,如果是姐姐的话,家里至少有两个孩子了,如果背后的小孩不是男孩的话,是不是还有第三个、第四个呢,计划生育在贫穷地区开展难度大,这个好像都明白,是越穷越生,越生越穷,形成一个恶性循环。
但这些都是一个地区的情况,反映到大的角度,我们也容易明白,在贫穷的地区,由于家庭条件差,造成孩子受教育的可能就被剥夺了,没有办法,只能带着弟弟妹妹出来打工,况且这种工作并不赚钱,由于受不到良好的教育,如何再谈将来的生计?还是这样下去吗,什么时候是头?
好多东西是能看出来的,又有好多东西是看不出来的,图片的本意并不是让人说什么,倒是能让人更多地去想什么。
wushao_991014
2006年08月16日 21:11:59
3楼
社会正常现象,没有穷人哪有富人.没有艰难困苦,怎么了解幸福的含义.共产主义没那么快实现的.你要有能力帮助别人,你就多做点贡献,要是没能力也不要太看不惯.很难说,那两个小孩以后谁比谁有钱.所谓艰难困苦玉汝于成,说不定穷的孩子以后做的奉献还多些.
q123xin
2006年08月17日 07:58:31
4楼
人类的悲哀,社会的悲哀,一个天天被宠的小皇帝,一个从小就吃尽人生疾苦的农村毛孩儿,也许他们将来会进同一所大学,同一家单位上班,但是他们的人生经历以及对生活态度,以及对自己所永久的一切都会有截然不同的态度!~
huashengsutang
2006年08月17日 19:37:35
5楼
为什么我会想到马加爵。。。
河洛行者
2006年08月23日 08:12:53
6楼
社会正常现象,没有穷人哪有富人.没有艰难困苦,怎么了解幸福的含义.共产主义没那么快实现的.你要有能力帮助别人,你就多做点贡献,要是没能力也不要太看不惯.很难说,那两个小孩以后谁比谁有钱.所谓艰难困苦玉汝于成,说不定穷的孩子以后做的奉献还多些.
ndsl002bx
2006年09月04日 16:03:25
7楼
奋斗啊,先避免自己的孩子出现那种状况,然后自己注意不要做让人寒心的事情,有钱就去扶持几个贫困生
wdbwy01
2006年09月05日 16:47:20
8楼
我想到::::
背上的孩子可能是将来的国家领导人,(自古雄才多磨难)
被擦鞋的孩子可能是吸毒犯,(从来执侉少伟男)