大理石地面接缝出现水痕,怎么解决啊,头疼啊
wuhuiming
wuhuiming Lv.2
2006年08月15日 21:10:36
来自于工地图片
只看楼主

我单位施工大理石地面时不平整,后用打磨机打平,结果接缝处就出现水痕,已经三个月还未干,大家帮帮忙想个办法怎么把水痕处理掉啊,还有是什么原因.谢谢了

我单位施工大理石地面时不平整,后用打磨机打平,结果接缝处就出现水痕,已经三个月还未干,大家帮帮忙想个办法怎么把水痕处理掉啊,还有是什么原因.谢谢了

免费打赏
xiaoleng
2006年11月21日 22:47:14
32楼
这种情况没有看到过,可能是下面反潮。想要他干恐怕也不容易哦。。。
tony018
2006年12月06日 11:35:00
33楼
可能是水泥反色,试一下大理石除锈剂,不行在用液体腊重打一遍,但必须先作试验在大面积施工
doublestar3044
2006年12月06日 20:16:06
34楼
看图片好像是下面有水,是不是下面有什么地方渗水啊 处理恐怕很麻烦。。。。。
victorlei2001
2006年12月09日 20:41:50
35楼
我工地的地面花岗岩因为消防试水时管道漏水,导致地面花岗岩泡水,现在表面虽然干了,但接缝处依然有水濆痕迹,呈褐色,已经有一个星期了,也不知道能不能没干。
楼主说的情况很可能是大理石本身没做防水处理,因为石材的密度低,自防水能力较差,我们铺贴前先在石材的背面刷防水涂料,这样一般不会出现水的反渗情况了。
ruanping8301
2006年12月11日 10:54:08
36楼
你们的垫层没有搞好现在已经完工了没有什么好办法了
rzj_9
2006年12月11日 16:46:32
37楼
肯定在与地面接触的那层,防水做得有问题。。。按降低地下水方法,然后风干一天,做肯定没问题。
lzjt023
2006年12月12日 19:21:54
39楼
我回去问问我们总工,看他知道不?
jowelny
2006年12月13日 11:39:29
40楼
所有的地面装饰都存在吸潮的问题,问题出在大理石下面,问题在里面而不在表面。大理石石块材之间本身有缝隙,大理石石材不可能做到防潮,防水层没有做好,是根本和直接原因!
joke3535
2006年12月15日 16:26:45
41楼
是啊。这种情况很多地方都看见过,我感觉是材料的问题,很麻烦解决吧。
lf60661
2007年01月04日 23:19:42
42楼
里面安装几台除湿机除水看看.测下空气湿度