大理石地面接缝出现水痕,怎么解决啊,头疼啊
wuhuiming
wuhuiming Lv.2
2006年08月15日 21:10:36
来自于工地图片
只看楼主

我单位施工大理石地面时不平整,后用打磨机打平,结果接缝处就出现水痕,已经三个月还未干,大家帮帮忙想个办法怎么把水痕处理掉啊,还有是什么原因.谢谢了

我单位施工大理石地面时不平整,后用打磨机打平,结果接缝处就出现水痕,已经三个月还未干,大家帮帮忙想个办法怎么把水痕处理掉啊,还有是什么原因.谢谢了

免费打赏
maomaoping
2006年10月15日 15:38:42
22楼
我觉得是妨水没做好
lzyhsl
2006年10月16日 11:05:59
23楼
大理石打磨不会出现水痕吧,至少不会是根本的原因,打磨厂里面就要用到水来打磨的啊
hqx1998
2006年10月18日 11:56:36
24楼
铺大理前基层是否真的要作防水吗?是什么依据呀?
guicpa
2006年10月18日 14:54:23
25楼
无法消除,我们当地行政大厅外墙情况类似,可以建成后至现在至少近十年了,都还有水痕
gdongyong@co163
2006年10月19日 17:20:54
26楼
我也遇到这情况,1楼有,2楼也有!只好打掉换了!
lim3434179
2006年10月26日 13:17:00
27楼
应该是反潮,没有做好防水,不过很难消除,用暖气吹不知行不行
cergiyhong
2006年11月02日 09:23:20
28楼
不影响使用功能,但是影响使用效果。看起来也不好看啊,老实说,我看到过不少这样的问题,但是也不知道什么原因现在 还糊涂呢
hejping486
2006年11月04日 10:26:46
29楼
地面大理石石材应当做六面防水防护,如果不做,或者处理不到位,就会产生这种情况,铺贴前,做防水使防水材料渗透到石材面层内部就不再吸水产生水渍印。发生这种情况只有等到自行阴干,如果在地面层就麻烦了,地面一直有潮气,这种情况很难消失。业主强行要求的话,只有返工重做。所以做石材装饰一定要谨慎!
doouglas
2006年11月09日 10:42:00
30楼
是不是下部没有考虑防水层或者防水层施工不到位导致渗水?好像没有根治的办法。。。
zy007199
2006年11月20日 14:22:53
31楼
由于大理石本身结构问题,不致密,且铺设时砂浆水分过大一点,底面没挂胶所制