关于废水源热泵的问题
xh9901
xh9901 Lv.2
2006年08月15日 13:50:34
来自于热泵工程
只看楼主

小弟正接触一个印染废水源热泵的项目,热心同大家交流沟通,不知哪位大虾曾经做过类似项目

小弟正接触一个印染废水源热泵的项目,热心同大家交流沟通,不知哪位大虾曾经做过类似项目
免费打赏
zzb771120
2006年08月24日 09:50:40
12楼

通过换热器的主机,已经不再是污水热泵了,只是清水而已。很多人都在炒作概念,加换热器的清水热泵叫污水热泵或海水热泵。我们的主机是污水或海水直接进主机,是真正意义的污水或海水热泵。
2006年08月24日 11:14:00
13楼
我公司也准备利用工业冷却水(有一定热量),想用热泵,有谁做请给我发邮件 4871162@163.com
2006年08月24日 11:29:14
14楼
各位大虾:现在都在议论热泵,我有一个问题,到底合算吗?以青岛为例,每平方米的耗热指标是45w,用热泵能耗比4.5,耗电10w。每年运行140天供耗电:10*140*24/1000=33.6kw.h,青岛非居民用电0.79元/度,电费26.54元。而青岛每平方米建筑面积采暖收费为20.1元(使用面积为26.8元/平米)。现在做海水源热泵供热,能挣钱吗?
我们有一个电厂,想利用工业余热,在厂里建热泵,电价按上网电价0.37元/度计,可能还有一点利润。有哪位搞过这方面工程的,请交流一下。给我发邮件 4871162@163.com
xh9901
2006年08月25日 08:39:24
15楼
请问版主是哪一家公司的,我们也准备采用污水直接进热泵,但是换热器的腐蚀、换热器的清洗都是个问题
xh9901
2006年09月04日 15:51:30
16楼
换热器是壳管式的,制冷剂是R22
xh9901
2006年09月04日 15:57:35
17楼
现在担心由于废水温度不得稳定从而导致制热水温度也不得稳定(注,指即热型热泵,用于制取生活热水)
xh9901
2006年09月04日 16:01:25
18楼
废水少的时候水位才这么低,而且水中的SS的浓度看起来就高的很,头疼啊
cn188
2006年09月06日 15:47:29
19楼
二楼的朋友,这样的水都能进机组,强!!
zzb771120
2006年09月14日 12:40:52
20楼

我们是郑州科莱冷暖设备制造有限公司,我的电话15936268982。
yanlufeng
2008年11月06日 20:35:20
21楼
污水直接进机组的水源热泵工程,只能是外行人相信!
列出实际工程来!?