浓缩池浓缩过程中出现浓缩情况不理想,该怎么办?急
syf840314
syf840314 Lv.2
2006年08月14日 22:28:15
来自于水处理
只看楼主

污泥浓缩池浓缩过程中出现浓缩情况不理想,工艺是采用的投加絮凝剂pam,pac沉淀的方法,沉淀排泥过后打到浓缩池,浓缩过后离心脱水,但在经过几小时的浓缩过程后,发现浓缩效果不好,池中泥很多,但含水率仍旧较高,在天冷时却浓缩得很快,请问各位高手,是不是因为夏天温度很高的原因导致浓缩不理想?怎样解决呢?发现在浓缩池表层液面上有许多小气泡从下面蹿上来,是怎么回事?是不是对浓缩效果有影响?各位高手们帮帮忙哈!本人刚到厂里,领导要我解决这个问题,帮帮忙阿各位高手们!!!

污泥浓缩池浓缩过程中出现浓缩情况不理想,工艺是采用的投加絮凝剂pam,pac沉淀的方法,沉淀排泥过后打到浓缩池,浓缩过后离心脱水,但在经过几小时的浓缩过程后,发现浓缩效果不好,池中泥很多,但含水率仍旧较高,在天冷时却浓缩得很快,请问各位高手,是不是因为夏天温度很高的原因导致浓缩不理想?怎样解决呢?
发现在浓缩池表层液面上有许多小气泡从下面蹿上来,是怎么回事?是不是对浓缩效果有影响?各位高手们帮帮忙哈!本人刚到厂里,领导要我解决这个问题,帮帮忙阿各位高手们!!!
免费打赏
xsh116
2006年08月14日 23:21:06
2楼
池中发生厌氧发应了,小气泡是沼气。气温高增加了厌氧的效果。
减小浓缩时间。加点石灰试试。
kede-1
2006年08月15日 07:39:37
3楼
楼上的讲的很对呀,支持一下,一般到气温高时,都会有这种情况.
面包
2006年08月15日 09:17:57
4楼
2楼的说得很对阿,就是这样的
syf840314
2006年08月16日 22:11:06
5楼
谢谢各位高手,如不添加任何东西,除了减少浓缩时间还有其他方法么?
syf840314
2006年08月16日 22:24:24
6楼
还有一个问题,如果缩短浓缩时间,会不会出现浓缩时间不够导致含水滤仍旧上不去呢?