厨房、餐厅的上面是卫生间,是否绝对不行?
lhy.2003
lhy.2003 Lv.2
2006年08月14日 14:17:29
来自于建筑构造
只看楼主

现有一个工程一层是厨房和餐厅,二层全部是带卫生间的客房,,GB50352-2005的6.5.1规定“建筑物的厕所、盥洗室、浴室不应直接布置在餐厅、食品加工、食品储存、医药、医疗、变配电等有严格卫生要求或防水、防潮要求用房的上层;”请问各位专家,这个方案能否实现?有什么好的方法解决?非常感谢各位的指教!

现有一个工程一层是厨房和餐厅,二层全部是带卫生间的客房,,GB50352-2005的6.5.1规定“建筑物的厕所、盥洗室、浴室不应直接布置在餐厅、食品加工、食品储存、医药、医疗、变配电等有严格卫生要求或防水、防潮要求用房的上层;”请问各位专家,这个方案能否实现?有什么好的方法解决?非常感谢各位的指教!
xmzcd
2006年08月15日 19:12:00
2楼
看规范啊
meb.8
2006年08月16日 12:07:20
3楼
我想是可以的,但要严格做好防水措施,比如在卫生间下面架空一定高度。
hyaxf131477
2006年08月16日 15:47:39
4楼
也不一定,看管子怎么部排了,还有防漏了,不过我觉得最好还是不要设,只是本人的单方面意见!
weiwang002
2006年08月17日 01:58:11
5楼
应该是可以的,但是必须在餐厅和你上层的卫生间之间做一个设备夹层不就解决了吗?
wzpwxmwyn
2006年08月17日 08:54:56
6楼
应该有处理的办法,但要与当地审图单位沟通
gyz3514
2006年08月17日 11:48:37
7楼
如果层高允许,卫生间楼板下降300-400,以便走排水管,安装结束后以细石砼浇注
weiwang002
2006年08月19日 02:14:46
8楼
谢谢对我的肯定!^_^
lhy.2003
2006年09月02日 10:44:49
9楼
不好意思最近出差不在家所以没来及回复大家,谢谢大家的注意,我已经做了,只是在建筑图上注明做好防水,审查意见还没有出来,如果有问题我会告诉大家的。再次表示感谢!
clqlzq
2006年09月07日 11:12:23
10楼
做好特殊防水就行了