【请教】HWJ、TWJ监视控制回路断线的原理
jkwon1234
jkwon1234 Lv.3
2011年11月28日 09:27:49
只看楼主

请教高手:控制回路断线信号回路有TWJ常闭和HWJ常闭接点串联组成,那么开关跳位时,两个常闭接点闭合,控制回路断线信号回路导通;开关合位时,两个常闭接点都断开,控制回路断线信号回路断开,控制回路没断线就有以上两种情况。如果控制回路断线的话,控制回路断线信号回路也是断开。断线与不断线时,都有控制回路断线信号回路断开的情况啦,那监视回路就不起作用了不是吗?

请教高手:控制回路断线信号回路有TWJ常闭和HWJ常闭接点串联组成,那么开关跳位时,两个常闭接点闭合,控制回路断线信号回路导通;开关合位时,两个常闭接点都断开,控制回路断线信号回路断开,控制回路没断线就有以上两种情况。如果控制回路断线的话,控制回路断线信号回路也是断开。断线与不断线时,都有控制回路断线信号回路断开的情况啦,那监视回路就不起作用了不是吗?
免费打赏
douhaichao
2011年11月29日 09:27:42
2楼
控制回路断线信号回路有TWJ常闭和HWJ常闭接点串联组成,那么开关跳位时, 两个常闭接点闭合,控制回路断线信号回路导通;开关合位时, 两个常闭接点 都断开,控制回路断线信号回路断开,控制回路没断线就有以 ...
你注意看图上的绿色部分
开关在跳位,不是两个常闭接点闭合,TWJ接点断开,HWJ闭合
开关在合位,也不是都断开,TWJ闭合,HWJ断开,只有在控制回路失电情况下,TWJ和HWJ线圈都失电,接点都闭合
jkwon1234
2011年12月01日 11:55:19
3楼
那就不应该叫常闭接点了,是吗?但原理图上控制回路断线信号回路的HWJ、TWJ接点都是闭合的,怎么截图啊?我不会截图,说不清
zyz8438
2011年12月01日 13:57:18
4楼

控制回路断线中串联的TWJ和HWJ接点都是常闭接点,只是这两个接点正常情况下不会同时闭合。断路器断开时,TWJ线圈得电,TWJ常闭接点打开。断路器合位时,HWJ线圈得电,HWJ常闭接点打开。

所谓常闭接点,就是其线圈不得电时,其接点状态是闭合的。

jkwon1234
2011年12月03日 09:35:31
5楼
懂啦,多谢电老鼠
douhaichao
2011年12月05日 08:21:56
6楼
正常是两个常闭接点串联,但回路正常时不是两个节点都闭合,肯定有一个断开的
cnkaqi030
2011年12月05日 11:03:49
7楼
正常时不是两个节点都闭合
cnkaqi030
2011年12月05日 11:12:39
8楼
HWJ、TWJ监视控制回路断线的原理 !
不解,学习
逗逗飞
2012年04月27日 15:34:26
9楼
学习,不明白。
肯定拉家带口房间ask的进来撒
xzz1975
2012年04月28日 21:17:11
10楼
学习了,谢谢了