15米跨度的钢筋混凝土厂房这样设计合理吗?
01411029 Lv.4
2006年08月13日 16:29:49
只看楼主

15米跨度,间距5米,共20米*15米,在4.3米处设牛腿,单梁式3吨吊车,单层高7.8米,我柱子做成450*650,主梁做成400*1200,问下高手,柱子和主梁的大致配筋为多少?问下柱子弯距是不是上面大,下面小啊?我算出来柱子好像每边6根22,梁下部12根25,这样合理吗?

15米跨度,间距5米,共20米*15米,在4.3米处设牛腿,单梁式3吨吊车,单层高7.8米,我柱子做成450*650,主梁做成400*1200,问下高手,柱子和主梁的大致配筋为多少?问下柱子弯距是不是上面大,下面小啊?我算出来柱子好像每边6根22,梁下部12根25,这样合理吗?
免费打赏
lawrence-qian
2006年08月13日 21:00:05
2楼
你的厂房几层的,单层还是多层的.
还有厂房柱距一般6米.
如果是单层厂房没必要做现浇梁.
个人觉得你的结构方案不是很合理
2006年08月15日 08:08:57
3楼
单层的,甲方要求做混凝土的,没办法啊,我现在柱子变成500*650的,别人说我450*650太小了
smallfish1978
2006年08月15日 17:05:03
4楼
算的下来就行啊,是业主要你这样做你又不用管他,反正多花钱也是他自己的事
崔开新
2006年08月16日 09:35:38
5楼
这种结构作成排架结构,预制的,这样还要快,不过配筋就你提供的荷载感觉有些小.另:柱子的钢筋宜上下相同,因为是单层的吗!
hdy1982
2006年08月16日 14:08:33
6楼
中间没柱子就做成排架,建议钢结构~
他要非做成混凝土可以建议他中间加排柱子,做框架,这样能省不少呢~
2006年08月17日 11:11:22
7楼
结构形式是不能变的,甲方就要这样的
哪位高手给我算下,柱子大致要配多少?梁要配多少啊?
smallfish1978
2006年08月18日 14:39:53
8楼
不考虑吊车荷载,屋面按照1.5,2.0的恒活附加荷载考虑,算出来和你的一样!