大家帮我看看那这个采暖系统图有没有问题啊?
qinzhenchun
2011年11月25日 13:20:20
来自于采暖供热
只看楼主

采暖供回水温度95/70,室外管架接入室内的标高是8.0m,请版友帮我看下系统图这样做行不行。工业建筑,共4层,1、2、4层的采暖面积一样,3层的采暖面积较大。望各位同仁不吝赐教啊,在南方,采暖项目没有怎么做过,没经验!

采暖供回水温度95/70,室外管架接入室内的标高是8.0m,请版友帮我看下系统图这样做行不行。工业建筑,共4层,1、2、4层的采暖面积一样,3层的采暖面积较大。望各位同仁不吝赐教啊,在南方,采暖项目没有怎么做过,没经验!
54b5530e5d06f61a5ff8.zip
43.6 KB
立即下载
免费打赏
maxian-93
2011年11月25日 23:10:06
2楼
1、热力入口参照国标图集
2、各层分支加可调节阀门
3、三层建议分为两路
4、暖气回水管起伏的几组建议采用串联,加旁通管得方式,改善供暖效果
善国阿满
2011年11月26日 11:24:35
3楼
1.热力入口水平安装
2.坡度未标
3.回水管径未标,供水标注不够明确
4.暖气片布置明显看出未详细计算,宜南北有差别布置
5.每层支路须阀门控制
6.一层过门处,接排气阀的回水管明确坡度方向
zhyt0wy
2011年11月26日 17:28:53
4楼
1.入口装置应水平
2.管径计算有问题
3.散热器应加手动排气阀
4.散热器前加旁通管,调节流量
5.以确定为串联形式
csq2009
2011年11月28日 09:58:11
5楼
(1)低处应设泄水排污阀
(2)应有坡度标注
qinzhenchun
2011年11月28日 13:42:57
6楼
谢谢楼上各位不吝赐教!当时急于出图,画的很草率,zhyt0wy 说管径计算有问题,应该怎么选管径呢?是按照流速顶还是压降定?我一般都是按照压降不超过100,基本上是50-100之间的压降定的,兼顾技术措施上规定的最大流速,这样有误吗?manquanwen 说南北要差别控制,这次我会记住了,谢谢!maxian-93 说三层最好分两路,这个我也考虑到了,但是不知道怎么分,还是从三层引出的支管上继续分两路吗?这样意义不大吧
zhouweihao_2011
2011年11月28日 15:08:42
7楼
x学习了。。。。。。
nj_kisen
2011年11月28日 20:25:17
8楼
建议您彻底改造下。从设备选型开始吧。
nj_kisen
2011年11月28日 20:26:41
9楼
这个楼主是工业院的,有些要求太高
qinzhenchun
2011年11月30日 10:01:27
10楼
热力入口为什么不能竖直安装?你们的热力入口做法都是参照哪个图集的,我是参照05N1这个图集的,对吗?