室外消火栓
zhouht2001
zhouht2001 Lv.2
2003年09月15日 12:33:45
只看楼主

我的理解是室外消防系统的室外栓就是用作室外灭火和为室内补充火灾时用水,也就是消防车从这接水通过接合器往室内加压! 但我发现一部分工程(已通过验收的)它们就直接从室内消防管网里接室外栓。这不合理吧!大家怎么看

我的理解是室外消防系统的室外栓就是用作室外灭火和为室内补充火灾时用水,也就是消防车从这接水通过接合器往室内加压! 但我发现一部分工程(已通过验收的)它们就直接从室内消防管网里接室外栓。这不合理吧!大家怎么看
免费打赏
富兰克
2003年09月15日 14:39:21
2楼
你理解的对。从室内往外引的也可能室外消火栓泵从合用水池(已含室外消防水量)供水。
liangfp
2003年09月15日 20:50:39
3楼
室外消防系统的室外栓就是用作室外灭火和为室内补充火灾时用水,也就是消防车从这接水通过接合器往室内加压,但当室外自来水管网的压力或流量不能满足室外消防要求时,室外消火栓要用水泵从室内水池中引出。
zhouht2001
2003年09月16日 12:26:11
4楼
就这样理解的话,室外。室内管网系统是不应合用的。哪些情况下一定要求做室外系统呢。我看到的一些工程中,比如说小厂区,也有中型的工业区,综合楼等 它们的室外消防系统,有的直接从室内系统的管网中接,有的根本没做。还有是不是有接合器的地方一定要有室外消火栓呢(15-40M内)。
xujingya
2003年09月18日 20:34:39
5楼
现在真是全反了,那室内消火栓能不能直接接在室外管网上啊(如果室外管网成环的话),这样就少了室内的消防管网,减少了造价,请各位指点
mm
2003年09月18日 20:43:31
6楼
如果消防水池和消防水泵考虑了室内和室外的消防用水,那就可以合用,这种系统比较多的用在比较偏远的工业厂区,附近的市政给水不能满足室外消防要求。
zm586
2003年09月18日 20:51:42
7楼
当然不对,即使合用水池的话,也应该分成两个系统。就是说,室外消火栓应接自消防水池,而非室内消火栓系统的环网上。
zhouht2001
2003年09月19日 18:02:10
8楼
同意楼上的说法,。现在消防市场特乱,不懂的变成懂的了,懂的人反被人教训(当然是老板了)
xujingya
2003年09月19日 18:55:21
9楼
就是就是啊,我糊涂了,老是这么改来改去也不是办法啊,大家想想有没有什么绝招?