消防问题
yyqdudu
yyqdudu Lv.3
2003年09月14日 20:48:11
只看楼主

以前做过一个工程,是多层建筑,带中央空调,市政压力满足室内消火栓的要求,最后消防水池只考虑了喷淋的需要108立方,室内外消火栓由市政管网提供,消防也通过了,但是自己一直还不是很明白,现在又遇到几个类似的工程,多层带中央空调的建筑,我准备也这样,消防水池只考虑喷淋的用水量,这样行不行,是不是多层建筑的室内消火栓可以用临时高压系统,但是喷淋一定要常高压?好象规范里也没这样说啊,但是消防队的人说可以这样,请教一下这里的高手,这样做的依据是什么?谢谢了!

以前做过一个工程,是多层建筑,带中央空调,市政压力满足室内消火栓的要求,最后消防水池只考虑了喷淋的需要108立方,室内外消火栓由市政管网提供,消防也通过了,但是自己一直还不是很明白,现在又遇到几个类似的工程,多层带中央空调的建筑,我准备也这样,消防水池只考虑喷淋的用水量,这样行不行,是不是多层建筑的室内消火栓可以用临时高压系统,但是喷淋一定要常高压?好象规范里也没这样说啊,但是消防队的人说可以这样,请教一下这里的高手,这样做的依据是什么?谢谢了!
免费打赏
zssf01
2003年09月14日 23:16:58
2楼
没道理!喷淋大多数都不用常高压的,根据条件 而定。
yuchq
2003年09月15日 07:46:42
3楼
你喷淋用水来自消防水池一般已经只是临时高压系统。
liangfp
2003年09月15日 11:36:09
4楼
应该按消火栓和喷淋流量之和减去市政补充来计算水池
rf2002
2003年09月15日 14:09:01
5楼
好像您的概念错了,用泵的是临时高压,直接用市政供水的是常高压。
mhy
2003年09月15日 21:30:32
6楼
楼主说得有误,你们那里的消防队是晕子
还有,你现在作得那几个多层建筑应校核市政管网的压力,看是不是真的能满足常高压。如果不能,要设水箱啊!
yyqdudu
2003年09月16日 21:12:19
7楼
喷淋设高位水箱,但是和消火栓无关,比如一般的多层住宅的消火栓系统就不需要二次加压吧,所以我消火栓系统是直接用市政压力.有什么不对吗?我们这里市政压力0.5~0.6公斤,但是喷淋要保证双水源,一般不能保证,所以就设水池加水箱