在自动喷水灭火系统中喷头的动作过程
jock_yang
jock_yang Lv.2
2003年09月14日 19:36:18
只看楼主

各位师兄: 在自动喷水灭火系统中火灾发生时,是不是只在火灾上方才能的喷头才动作,它周围的喷头会动作吗?(当然刚好在火灾范围之外)如果启动它周围喷头的话。又是靠什么开启的? 请不吝赐教!

各位师兄:
在自动喷水灭火系统中火灾发生时,是不是只在火灾上方才能的喷头才动作,它周围的喷头会动作吗?(当然刚好在火灾范围之外)如果启动它周围喷头的话。又是靠什么开启的?
请不吝赐教!
psis
2003年09月14日 20:37:10
2楼
没做过试验没有发言权,不过我想应该是上方的一两个喷头动作吧,其他的喷头可能要等火蔓延后才喷的吧
zssf01
2003年09月14日 23:18:56
3楼
喷头的动作与否是依靠喷头中间的玻璃球受热是否达到额定温度而定。
scotte
2003年09月14日 23:45:45
4楼
干式系统,湿式系统 ,一般是比设计使用温度高30度才开始动作。雨淋系统 由火灾自动报警系统或传动管控制,自动开启雨淋报警阀和启动供水泵后,向开式洒水喷头供水的自动喷水灭火系统。
zssf01
2003年09月15日 08:41:02
5楼
玻璃球喷头分为:普通型和快速反应型(早期抑制)
ren321
2003年09月15日 11:40:13
6楼
是喷头玻璃球烧爆了才喷水的吧,那应该就只有着火点附近热气温度足够的地方喷头才喷吧~
jock_yang
2003年10月14日 18:15:00
7楼
问题是只有一个喷淋头在作用,而周围的喷淋头因为没有达到动作温度而不会动作,所以当没有人在值班时,火灾是不是会造成?
黄cyzf
2003年10月14日 18:19:47
8楼
火灾如果蔓延了,别的喷头淡然会动作
sun_xuesong
2003年10月20日 10:56:58
9楼
系统喷头随着温度依次开放.请注意,本系统主要针对初期火灾,在一般情况下,火灾不可能一下发展很快,如果真是这样的,那你就设雨淋系统吧.