求教:地下水除铁除锰需要什么设备
dcjscl
dcjscl Lv.3
2011年11月24日 19:01:51
来自于水处理
只看楼主

小城镇上想建一口机井,但是测出地下水含有铁锰,市政上要求经过处理后才能使用,有没有懂的人,说说需要什么设备,大概投资多少

小城镇上想建一口机井,但是测出地下水含有铁锰,市政上要求经过处理后才能使用,有没有懂的人,说说需要什么设备,大概投资多少
免费打赏
wei11bin22
2011年11月25日 07:58:11
2楼

水量多大?铁锰量多高?大概投资无法算的!超标不打的话,处理比较简单,锰砂过滤器就可以的,关键看锰铁含量了,规范铁0.3锰0.1,少超一点的话上面设备就可以的;如果太多了工艺就复杂了,啊啊
2011年11月25日 11:00:09
3楼
飞啊飞啊
2011年11月25日 14:18:16
4楼
持续关注中,,,,,,,
denghai5220
2011年11月25日 14:46:00
5楼
可采用离子交换
saintchen
2011年11月25日 15:02:25
6楼
一般的用锰砂过滤器
gydc000
2011年11月25日 18:53:03
7楼
可以使用多介质过滤器啊,你这个水既含锰又含铁是必须要用到的,二氧化锰含量在25%以下的锰砂是只能除铁的,你这个含铁含锰的谁是需要用含量在30%以上的,高铁高猛的,还要用35%以上的,之所以说多介质过滤器,是考虑到你的成本和处理效果,这个过滤器你可以选择锰砂作主要滤层,石英砂做垫层,因为石英砂强度高,耐磨损,而且便宜,如果您有足够资金,还可以吧活性炭纳入考虑范围,滤料的选择您可以参考 http://www.gydacheng.com/至于投资,这是要看您的处理水量等多方面因素了,