综合生态公园景观规划设计
胡然
胡然 Lv.4
2011年11月24日 16:05:56
只看楼主

kapapa
2011年11月25日 14:17:56
2楼
额~先吐槽下效果图吧,如果是效果图公司做的,那就狠狠批一顿吧,画面整体感觉没有重点,换个鸟瞰角度;
当然最大的败笔是路上的面包车和轿车的比例(这个非常明显。。给人一种非常不专业山寨的印象);其次右上角的鸟和气球。。非常奇怪。。。
由效果图来看公园不算大,所以规划设计这样一个概念放在这样的尺度上还有待商榷,而且,综合与生态概念都很空泛和大气,放在这里我感觉不太合适(可以参见SWA等成熟团队做出来的类似主题公园),可供发挥的空间太小了,设计意图到了一个小高潮,就戛然而止了,没有一气呵成的顺畅感。
综合生态,姑且以为是以生态为重点,那么这样一个主题,你用了哪些手法与次级主题来表现?不是说有些树阵,有些构图,有些色彩,有些情调,有些味道就能玩转得炉火纯青。单单就植物来说,上升到生态这一个概念,就必然要顾及群落与整体关系,而不单单是考虑植物的配置问题。这里面的学问非数十年功底的老夫子莫能驾驭哦。
希望LZ能提供详细点的介绍,可以交流下设计过程中的心得~
xiang1668
2011年11月25日 22:20:07
3楼
理论一套一套的,综合性可以看出来,怎么样看出是否是生态的呢?群落应该怎样定义,又如何做到呢?我是园林专业初学者,请多多指教
funnyku
2011年11月30日 14:50:38
4楼
现在越来越看重施工图,效果图和实际出来的效果区别大
yanshuify
2011年12月01日 12:47:11
5楼
1楼的很专业啊,学习了,先不说图面效果如何,个人觉得架构不错,景观配置也还可以!
bingshuijia
2011年12月01日 16:11:41
6楼
我也很喜欢效果图配置出来的景致,植物配置的相当好,整体感觉色彩丰富又不会凌乱,各景区布置也清晰舒服,就是大门口的铺装一大块直接公路,有点呆板,如果加上个“门”会好很多
laoyangstyle
2017年06月22日 10:57:51
7楼
这样一个小公园,做得自然一点好,要平凡一点,像效果图那样委呆板
流沙无形
2017年12月13日 08:37:52
8楼

谢谢分享