*~*爱情老了就是亲情 *~*
xierui6828
xierui6828 Lv.6
2006年08月11日 15:51:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾几何时,就始终坚信:爱情老了就是亲情!!!因为,毕竟,让人灼热燃烧的爱情终将过去,人不可能总生活在激情中。激情带来的亢奋只能维持一时,所以平淡永远是生活的真味。所以慢慢地,爱情就成了习惯。习惯买菜的时候想着他爱吃什么,习惯在风起的时候买好咳嗽药放在床头边,习惯地跟他唠叨。习惯在睡觉时边上有个取暖器而不再怕冷。没有一种关系如夫妻般玄妙。他(她)是谁?几年前或者是几十年前,我们也许只是一对毫无关系的陌生人,流着鼻涕甩着泥巴各自暗恋着心仪的对象,而几年后,几十年后,我们竟在芸芸众生里相遇。

曾几何时,就始终坚信:爱情老了就是亲情!!!

因为,毕竟,让人灼热燃烧的爱情终将过去,人不可能总生活在激情中。激情带来的亢奋只能维持一时,所以平淡永远是生活的真味。
所以慢慢地,爱情就成了习惯。习惯买菜的时候想着他爱吃什么,习惯在风起的时候买好咳嗽药放在床头边,习惯地跟他唠叨。习惯在睡觉时边上有个取暖器而不再怕冷。
没有一种关系如夫妻般玄妙。
他(她)是谁?几年前或者是几十年前,我们也许只是一对毫无关系的陌生人,流着鼻涕甩着泥巴各自暗恋着心仪的对象,而几年后,几十年后,我们竟在芸芸众生里相遇。
不管是同学还是同事,还是古老的相亲方式,抑或是马路公车偶遇,在我看来都是道不破的天机。
每天要擦过多少人,要错过多少客,为什么你就找到了我?没有早一步,也没有晚一步。
然后我们恋爱了,结婚了,生孩子了,吵架了。哭了,又笑了。
席慕蓉说:让时光逝去最简单的方法就是白日与黑夜反复地出现。于是,很多个白日与黑夜反复出现之后,我们就老了。
50年后,即使没有年轻人那种热血冲动了,我也要依偎着你睡。你的手,还要做我的枕头,谁也不能把我和你分开。
我还叫你老公,不叫你老公公。
我不高兴的时候还会冲你嚷嚷,我看肥皂剧,如果哭还要你给我抹眼泪。
你的牙掉光了,你用假牙吻我。
我知道爱情会老的,可是我不遗憾。因为到爱情老的时候,我就活在你的生命里.
xierui6828
2006年08月11日 16:08:30
2楼
当你的爱情成了生活中一种不可缺少的习惯的时候,爱情正在慢慢的转变为亲情
你和你的他(她)是如此吗?

我知道爱情会老的,可是我不遗憾。因为到爱情老的时候,我就活在你的生命里
yxw555
2006年08月11日 17:11:17
3楼
我还是相信亲情是永久的,爱情是短暂的
xierui6828
2006年08月11日 18:17:54
4楼
当爱情变为习惯
当习惯变为依赖
我知道
这样的一天的到来
就意味着
我需要你 再也不想离开你
xierui6828
2006年08月11日 18:20:58
5楼
即使是再经典的爱情也需要平淡的生活,所以,我说,有时候平淡就是幸福

那也许是因为你还没有真正属于自己的爱情吧!
不过每个人有每个人的看法!