某蓄水池配筋图
yangyan_jy
yangyan_jy Lv.2
2006年08月11日 02:01:19
只看楼主

图纸简介: 本图为蓄水池配筋图,配筋原则按照构造配筋,钢筋保护层厚度为50mm,图中尺寸以毫米为单位,钢筋采用人工弯钩,长度取为6.25d。详细内容见图,欢迎提出意见。 附件名:2006881155027962791.zip 文件大小:165K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图为蓄水池配筋图,配筋原则按照构造配筋,钢筋保护层厚度为50mm,图中尺寸以毫米为单位,钢筋采用人工弯钩,长度取为6.25d。详细内容见图,欢迎提出意见。

附件名:2006881155027962791.zip

文件大小:165K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
superhenry
2006年08月11日 07:54:34
2楼
画的很不错,非常漂亮。

水池是给排水建筑物,按给排水规范,底板保护层40mm,井壁35mm,取50取大了。

不知道算过抗浮没有,看您没加飞边,应该是抗浮满足要求,但最好还是加上飞边,这样计算是可以把井壁与底板的连接看成固端连接。

还有就是积水窝底下的素砼垫层,应该是45度斜角成型的。垫层C10就行吧?

fengxuejiguang
2006年08月11日 08:41:14
3楼
很好,谢谢你给我们传这样好的图,以后多传点,让我们大家 也学习学习,我认为垫层还是用砂卵石的比较好吧,
shenyang_xuwei
2006年08月11日 09:41:25
4楼
很详细,谢谢
lgj3285399
2006年11月21日 01:33:49
5楼
谢谢啦,我正做这水池的设计,找不到资料
想不到在着找到
帮我很多的忙啊
shanxianshui
2006年11月22日 11:45:07
6楼
好图,我不知立柱对底板的要求如何
shanxianshui
2006年11月22日 11:46:01
7楼
谢谢拉
yewg6148
2006年12月03日 23:06:30
8楼
我刚做这样水池的设计,找不到资料 ,你直真是雪中送炭,想信此资料会给与我帮助的,谢谢你楼主
sjjtmue1968
2006年12月04日 17:39:35
9楼
从图示尺寸看,应上300m3的,感觉有如下不足:
1、6m无梁板!_____板跨太大,图中配筋无法满足要求!
2、设一中柱,板主筋应幅射配置,分布筋应环向配置。
3、侧墙底加强不足,无法布置于地下水地方。
4、水池要求覆土,板不能按结构配置。
5、溢流管口应为向上的水平口好,溢流时段短些,水面较稳定。
6、以池底为0.00进行高程标注较好阅图。
总之,水池有国家建筑标准设计,钢筋砼圆形砼清水池(96S811-96S821)50M3-1000M3,按标准较好,如水文地质条件明了,可按计算减些钢筋,套图较容易的。
gxll44
2006年12月04日 21:22:05
10楼
蓄水池画得真好看,赞成9楼所说的几个问题!!
love820618
2007年06月15日 14:47:33
11楼
这个水池配筋图正是我需要的,真是太感谢楼主了,可是这个是圆形的蓄水池吗