求助:暖气片改地暖的问题
maoto
maoto Lv.2
2006年08月11日 01:28:38
来自于采暖供热
只看楼主

这几天在坛子里潜水一顿狂补地暖的知识,早就想把家里的暖气改地暖了,可是有个问题解决不了,就是我那栋楼的暖气管是串连的,进水和回水都汇合在一根管后再到楼下的住户,如果我改地暖的话肯定会装混水阀降低进水温度,那岂不是也会同时降低楼下住户的暖气温度?有什么办法可以解决吗?谢谢各位了

这几天在坛子里潜水一顿狂补地暖的知识,早就想把家里的暖气改地暖了,可是有个问题解决不了,就是我那栋楼的暖气管是串连的,进水和回水都汇合在一根管后再到楼下的住户,如果我改地暖的话肯定会装混水阀降低进水温度,那岂不是也会同时降低楼下住户的暖气温度?有什么办法可以解决吗?谢谢各位了
geforces
2006年08月11日 09:41:36
2楼
这样就比较难了。

要做分系统,在你们家重新构筑一套系统。
jidanqin
2006年08月11日 16:32:04
3楼
总的来说很麻烦的,而且效果不敢十分肯定,如果实在想做地暖的话,建议采用壁挂炉或者电地暖.
jidanqin
2006年08月11日 16:34:03
4楼
很麻烦的,而且效果不能十分肯定,如果实在想改做地暖的话,建议使用壁挂炉或者电地暖.
maoto
2006年08月12日 00:59:54
5楼
谢谢俩位朋友的解答,看样子是没有希望了,郁闷中。。。。。。。
a91526063
2006年08月12日 17:48:27
6楼
可将自家的暖气管道并联一根管道送到楼下,但效果不一定太好。
jiangonggelei110
2006年08月13日 15:18:10
7楼
采暖系统是串联啊??本来容易出现垂直失调
是比较老的房子吧?
挺难的,
我看你还是别改地板采暖了,
改完了温度可能会比原来低2-3度.
maoto
2006年08月14日 02:07:13
8楼
采暖系统是串联啊??本来容易出现垂直失调
是比较老的房子吧?
挺难的,
我看你还是别改地板采暖了,
改完了温度可能会比原来低2-3度.
请问是回水温度比进水温度低2-3度吗?我那集中供热的水温本来就不高,大概在70度左右,冬天暖气效果一点也不好,我要是加一组暖气片也不是加不成了吗?望赐教