【分析】5P20和PX级的CT有什么区别呢?
waiting325
waiting325 Lv.6
2011年11月23日 09:38:32
只看楼主

各位大侠好我现在用到阿海珐的母差保护继电器 P746看他手册里对CT的要求是既可以用5P20级的也可以用PX级的 我想知道这两者到底有什么区别呢为什么能同时满足保护继电器的要求 5P20校验CT的时候算的是二次总的负荷容量 PX校验CT的时候算的是拐点电压 假如拐点电压是400v 二次电流是1A 我可以认为CT的额定负荷是400VA吗 可以这么理解吗?谢谢各位用5P20的时候 就不用考虑CT的暂态特性了吗?

各位大侠好
我现在用到阿海珐的母差保护继电器 P746
看他手册里对CT的要求是既可以用5P20级的也可以用PX级的
我想知道这两者到底有什么区别呢
为什么能同时满足保护继电器的要求
5P20校验CT的时候算的是二次总的负荷容量
PX校验CT的时候算的是拐点电压 假如拐点电压是400v 二次电流是1A 我可以认为CT的额定负荷是400VA吗 可以这么理解吗?
谢谢各位

用5P20的时候 就不用考虑CT的暂态特性了吗?
不考虑暂态 假如CT过负荷 保护继电器又是如何实现母差保护的呢
免费打赏
淮岸听风
2011年11月24日 10:52:10
2楼
5P20是指在稳定限值时,误差为5%,PX,是TPX级CT,它是用于暂态时,最大峰值误差为10%,一般保护中选用10P的CT已可满足要求,因为在保护整定计算中,CT误是按10%考虑的。
当CT过负荷时,只要过负荷倍数在CT额定的准确限值系数范围内,保护会准确动作。
route
2011年11月26日 11:42:20
3楼
我认为,主要的区别在短路电流时候,5P20的也能够满足准确性,也就是此部分短路时,该CT二次侧也能很好的反映一次电流。如果电流再大,最好选择5P40,把倍数提高。但有时提高的太多,CT尺寸就要做的很大,可能会对安装CT时造成一定的困难。特别是安装发电机机端处,这时一般采用TPY型。
tb977618880
2011年11月26日 13:02:23
4楼
erika0928
2011年11月30日 09:31:03
5楼
学习了。
wybbyw
2011年11月30日 23:20:50
6楼
学习了呀不错的东西哦
shiyanchangdzy