古塔消防
98gp009
98gp009 Lv.2
2006年08月09日 16:15:51
只看楼主

请教一下各位同行!我做了一仿古塔,混凝土的!32米高。消防队的审图下来后要求做室内消火栓和喷淋系统。对建筑还要求做消防电梯。但我个人觉得这种审图是按一般建筑审的(没考虑它是仿古塔),要是按他们的要求做出来那古塔怕就变样了!我去公园看过,好象那些庙呀、塔呀的只有灭火器!有一次无意看到网上对这问题好象也有争议!因为规范没有对公园方面有什么明确的规定,因此请大家给出出注意!谢谢!

请教一下各位同行!我做了一仿古塔,混凝土的!32米高。消防队的审图下来后要求做室内消火栓和喷淋系统。对建筑还要求做消防电梯。但我个人觉得这种审图是按一般建筑审的(没考虑它是仿古塔),要是按他们的要求做出来那古塔怕就变样了!我去公园看过,好象那些庙呀、塔呀的只有灭火器!有一次无意看到网上对这问题好象也有争议!因为规范没有对公园方面有什么明确的规定,因此请大家给出出注意!谢谢!
免费打赏
podal123
2006年08月09日 16:25:08
2楼
很明显,你这是塔式建筑。而且超过7层

规范上这么说:四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;

应设室内消防给水。
98gp009
2006年08月09日 16:37:45
3楼
你说的是塔式住宅,可这是公园里的景观塔呀!我觉得应该不一样吧?
podal123
2006年08月09日 16:50:02
4楼
很可能消防也按我说的这个来审的图。。
98gp009
2006年08月09日 16:52:54
5楼
我想也是!所以我说他们没考虑它的特殊性!
98gp009
2006年08月09日 17:03:13
6楼
我一方面觉得做了好象这古塔有点怪怪的,而且它的周围是雕花木墙,那消火栓只能挂柱子上,而柱子是逐层缩往里的(不像其他建筑柱子是从顶到底是一根)所以那消防管是每层都要转弯呀!另一方面我也不敢肯定不做!大家来说说你们的想法!
ah-wangjun
2006年08月09日 17:12:30
7楼
明显是不该做的,做了的话就是搞笑了,很简单,你不要去费那个劲了,让甲方去搞定,吓唬甲方就说规范没有明确,甲方不做工作,你只好把它画上,到时候做出来就不是古塔了,成了四不像。