天花板上面的孔起什么作用呢?
anqianglong
2011年11月18日 20:26:12
来自于建筑施工
只看楼主

我负责公司的基建工作,施工单位买了一些铝扣板来安装,是乐佳美牌的,上面有好多孔,看起来就像透明的一样,领导说夏天开空调的时候冷气会溜出去,原来可以用2P的空调,现在用这个天花板需要用4P的空调才能达到效果,请问各位,天花板的孔是起什么作用呢?我咨询了有些人,他们说是为了花纹好看、消音,并且说空调吹出来的是冷空气。冷空气是下沉的,流不出去,请教高人,谢谢!

我负责公司的基建工作,施工单位买了一些铝扣板来安装,是乐佳美牌的,上面有好多孔,看起来就像透明的一样,领导说夏天开空调的时候冷气会溜出去,原来可以用2P的空调,现在用这个天花板需要用4P的空调才能达到效果,请问各位,天花板的孔是起什么作用呢?我咨询了有些人,他们说是为了花纹好看、消音,并且说空调吹出来的是冷空气。冷空气是下沉的,流不出去,请教高人,谢谢!

甲方施工员
2011年11月19日 09:22:49
2楼
这个东西一般都是用在大型公共场所的吊顶,我在体育场的室外吊顶看过,消音效果很好,其他的不太清楚。
zzb545
2011年11月21日 09:38:33
3楼
应该是消音板吧,办公室我很少见到用
建筑人
2011年11月21日 09:43:28
4楼
主要是起到消音的作用。建筑还要具有美感,所以就呈现规则状。大型场所、商场都有类似的吊顶,墙壁也有。
fcscad
2011年11月21日 10:45:53
5楼
装饰作用,其他的好像也没什么吧?至于消音那是铝制的没那效果,只有薄薄的一层,应该没有的。
whaysyu
2011年11月21日 11:19:34
6楼
你们办公室多大啊 制冷面积和吊顶没什么大影响的啊 这应该就是美观用的
zhangyantao1978
2011年11月21日 11:39:33
7楼
冷气是朝下走的,应该问题不大吧。一般卫生间天棚用得多一些。
和謈號
2011年11月21日 11:43:40
8楼
铝制微孔吊顶
吸声,美观
其实也不用怕空调冷气渗透溜走,那只是极少量的
这个吊顶板内侧有一层黑色的像纱布的布覆盖着
以前经常见到,还是用在高密度空调机房里,不用担心
神易
2011年11月21日 11:45:48
9楼
主要是起到消音的作用。建筑还要具有美感,所以就呈现规则状。大型场所、商场都有类似的吊顶,墙壁也有。
xinongchenggui
2011年11月21日 12:02:10
10楼
应该是消音板吧,
bluesky607
2011年11月21日 12:55:29
11楼
恩,是消音版