求教洗浴废水培菌!
nihoo111
nihoo111 Lv.2
2011年11月17日 10:21:52
来自于水处理
只看楼主

求教洗浴废水培菌方法及注意事项!各位大侠洗浴废水中的有机物质含量很低,生物菌不能很好生长,菌一直培养不好。洗浴水量2000m3/d ,采用工艺:调节池——格栅——水解酸化——接触氧化——石英砂、活性炭过滤——二氧化氯消毒。 跪求培菌方法和注意事项!!!请各位大侠不吝赐教!小弟在此谢过!

求教洗浴废水培菌方法及注意事项!各位大侠洗浴废水中的有机物质含量很低,生物菌不能很好生长,菌一直培养不好。洗浴水量2000m3/d ,采用工艺:调节池——格栅——水解酸化——接触氧化——石英砂、活性炭过滤——二氧化氯消毒。 跪求培菌方法和注意事项!!!请各位大侠不吝赐教!小弟在此谢过!
免费打赏
xumun
2011年11月21日 21:32:40
2楼
搞不懂你的水解为何设置?生化性那么差?
缺氧池倒是在情理之中
2011年11月22日 11:44:55
3楼
还水解酸化?估计也就一百多点吧,直接物化解决吧
banana11ch
2011年11月25日 13:38:50
4楼

成都庆典公司 www.cdqd.net
成都气球 www.aa79.com
旅游纪念品 www.sc1.com.cn
飞啊飞啊
2011年11月25日 14:16:33
5楼
生化系统的菌种培养是重中之重,首先启动的时候就应该注意营养比,能够增加部分粪便水,投加干的鸡粪也行,不过要控制。不透加营养盐是不行的,洗浴废水的营养比肯定不好。。
再者就是控制进水量,温度,水温多少?不超过35就好。这么大水量应该上了化验设备吧,那就随时监测进水COD,出水COD,总氮和总磷能检测的话也每天来一次,这样投加肥料时能有所掌控。
realwangpei
2011年12月05日 11:38:28
6楼
这种污水的COD多集中在SS和油脂类吧,气浮、沉淀之后直接过滤、消毒不可以吗,不需要上生化吧,不达标再上一个高级氧化。