【求助】新装的暖气不热,请帮我看看是什么问题?
zlq1983
zlq1983 Lv.2
2011年11月17日 08:15:34
来自于采暖供热
只看楼主

我家是今年新装修的房子,自己换的暖气下进下出的暖气片,两个高的1.8两个矮的0.7m,现在供暖了一点不热,虽然供热公司本身烧的不好,但别人家都是温的,我家却是凉的,昨天用小背篓放了水,防水的时候暖气热了,但是关了之后又凉回去了,这是怎么回事啊,请大家帮帮忙给我出出主意吧

我家是今年新装修的房子,自己换的暖气下进下出的暖气片,两个高的1.8两个矮的0.7m,现在供暖了一点不热,虽然供热公司本身烧的不好,但别人家都是温的,我家却是凉的,昨天用小背篓放了水,防水的时候暖气热了,但是关了之后又凉回去了,这是怎么回事啊,请大家帮帮忙给我出出主意吧
zzxzwg
2011年11月17日 08:45:00
2楼
下供下回供热,每组暖气片均应设放气阀,每组进行放气
zlq1983
2011年11月17日 09:48:31
3楼
你的意思是说光从小背篓那放不行,必须每个暖气片都要放是吗
zzxzwg
2011年11月17日 10:28:09
4楼
是的,楼主想下供下回,每组散热器都是系统高点,运行初期肯定容易集气
xyb-hacking
2011年11月17日 11:01:51
5楼
各组散热器都要排气,不单单要把气放掉,也要把里面的热水放掉,值到能放出很热的水为止。建议在晚间供暖正常时进行,排气时要轻拍散热器,加快气泡和冷水混合流动等。
chenjianwei1989
2011年11月17日 11:22:29
6楼
这么看就是放气、防水的事了
zhaohui0208
2011年11月17日 12:54:43
7楼
放气如果还不热的话,检查一下过滤器,有的是过滤器堵塞了,造成水循环不畅,放水的时候是回水放出来的。检查方法,关闭回水阀门放水看看压力大不大,然后关闭供水打开回水再看看压力情况,从而确定哪里的问题
yuzhuobing
2011年11月17日 14:03:38
8楼
室内部分是不是做了同程?
lhj3377
2011年11月17日 19:30:02
9楼
压力不足 你试试把你们家的第一组暖气片关小一点 也许可以
changsheng1987
2011年11月17日 22:17:40
10楼
暖气片里面进空气了 ,把空气排出来就好了,如果还不行的话找物业公司
zhouxiaob
2011年11月18日 12:36:16
11楼
有条件的话,可以在循环管上加以管道泵试试。