卫生间开关是否必须安装在门外呢
dengyugang
dengyugang Lv.4
2011年11月16日 20:51:55
来自于照明工程
只看楼主

卫生间开关必须安装在门外吗?那个规范上有规定?是强条吗?在线等谢谢

卫生间开关必须安装在门外吗?那个规范上有规定?是强条吗?在线等谢谢
免费打赏
dianqipanli
2011年11月17日 05:24:33
2楼
没有在相应规范中查到此项规定,肯定不是强条。不过,从安全和使用方便考虑,卫生间照明开关应该安装在门外。
《建筑电气工程施工质量验收规范施工工艺标准》(中国建筑出版社.第二版)中对于开关位置要求:
厨房、厕所(卫生间)、洗漱室等潮湿场所的开关盒应设在房间的外墙处。
室外门灯、雨棚灯的开关盒不宜设在外墙处,应设在建筑物的内墙上。
wj98329
2011年11月17日 11:47:07
3楼
卫生间和厨房还是尽量安装在外侧
mqli2004
2011年11月17日 11:51:07
4楼
从安全角度考虑:住宅卫生间开关安装在门外;公共卫生间安装在门内,选防水型。
abc6057
2011年11月17日 11:53:45
5楼
尽量安装在外侧
宝来
2011年11月17日 13:49:39
6楼
没有明确的规范规定一定要放在门外
chefushe
2011年11月17日 13:54:13
7楼
没有规定.内外都行.
ctwz2009
2011年11月17日 14:42:22
9楼
不要什么都看规范有没有要求,不少事情都是电气施工中都应该遵守、已经约成规矩了(如:导管弯曲半径、中间过线盒留置。开关距门间距、开关、插座水平控制误差、距离相应管道距离......,等等。现在的《建筑电气工程施工质量验收规范》已经都没有规定了。);此类要求一般都在施工单位的施工组织设计或者是专业施工方案中,由相应的工艺标准中来约束。
施工中,经常碰到过此类问题,问:那个规范说了不允许?回答:那个规范允许了?
qinzhouzhejiyuan
2011年11月17日 15:24:44
10楼
新民规:10.8.1.6卫生间的灯具位置应避免安装在便器或浴缸的上面及其背后。开关宜设于卫生间门外。
电气之家
2011年11月17日 17:10:23
11楼
尽量安装在外,内侧一个是得找,因为进门前灯没开,二是防水问题,必须选用防水型,且卫生间是否洗澡等因素又不太一样,防水等级需定义
luo0971
2011年11月17日 17:38:23
12楼
卫生间电气设备应设置在 0,1,2 区之外............