玉米胚芽油废水如何处理?
jupiter0016
2011年11月16日 10:09:33
来自于水处理
只看楼主

原水COD为1500,经过生化等前置处理COD约为800, 客户要求采用MBR膜工艺出水COD要小于30求工艺!!!!没接触过玉米胚芽油废水,不知道哪位大侠做过,求指教。。。。

原水COD为1500,经过生化等前置处理COD约为800,

客户要求采用MBR膜工艺

出水COD要小于30

求工艺!!!!
没接触过玉米胚芽油废水,不知道哪位大侠做过,求指教。。。。
免费打赏
shang_tingting
2011年11月16日 12:25:53
2楼
楼主最好提供详细的进水水质,含油,BOD,SS什么的。
jupiter0016
2011年11月16日 12:55:51
3楼
暂时就这么点资料,具体参数还在进一步沟通中,就想问下有没有人做过这类的水,大概想先了解下
gydc000
2011年11月16日 22:54:02
4楼
如果用MBR膜工艺的话,系统所需的设备包括一个混凝土的矩形储槽,被分为三个部分(调节池、厌氧区和有氧过滤区),泵,电动阀门,风机,液位控制系统,PLC和过滤膜组件。污水经预过滤后流入调节池,在这里进水的水质和流量可以得到调节。被格删拦截的杂质需要定期清理。接下来,调节池中的污水被泵输送至MBR系统,并与活性污泥进行充分的接触。污水中的有机物被微生物降解,而其它不能被降解的杂质则被MBR系统中的膜组件分离。进一步处理之后,被处理水可以达标排放或回用。楼主所说的水中含有油的话建议用改性纤维球过滤一下,这个吸油性比较强,而且油是可以洗掉反复用的。
如果有需要,可以加我qq1577575742,希望对您有帮助
jupiter0016
2011年11月17日 16:14:26
5楼
谢谢指导。。。

另:
我对这种水的生化性能不了解,不知道这种水的生化性能是否良好。
客户目前没有详细的水质报告,又急着要方案,真是头疼啊。。。最怕就是遇到这样的业主
如烟往事
2011年11月18日 08:20:51
6楼
编吧!就编吧!不了解清楚基本情况,编的方案不能够解决问题!
jupiter0016
2011年11月18日 11:04:36
7楼
本着对客户负责的原则,编的话我还是很抵制的。。。所以在这里求助大家,看有没有人做过这种污水的,参考下。。。。
xumun
2011年11月21日 21:37:31
8楼
同意楼上的,MBR膜生物反应器,要强调生物,不能完全依赖于膜的作用,如果进膜池的水毫无生化可言,那么你也不要用MBR了

1.cod800说明不了什么,即使你生化性很好,还得看其余的C:N:P比,毕竟你的出水是30,不是一个MBR就能解决的
2.假使你进水一切OK,你MBR出水也到不了30,考虑双膜法吧
3.COD30是不是企标,满足他们的工艺用水?
xumun
2011年11月21日 21:37:59
9楼
打个P怎么出来个表情?
郁闷
jupiter0016
2011年11月23日 10:43:33
10楼
出差几天,才回来,回复比较晚,抱歉

1、我在这里求助就是想了解下这个水的生化性能如何(因为客户一直不提供水质报告,一直让我很纠结)
2、关于用MBR工艺的原因其实很简单,这个是我们公司的主打产品,不用MBR这种工程也不会去接触。
3、并不是想要MBR出水就达到30,就算生活污水一般能达到50就不错了,工业废水能满足100就不错了。后续考虑还得增加其他工艺

另:客户一直强调不计成本。。。。销售一直催。。。。本人又无法下手~~~~郁闷中
lhtnil
2011年11月23日 11:33:34
11楼
问下业主生产工艺,根据每个工段产生的废水估一下先吧...