怎样才能发出优质的帖子
zhutianxin
zhutianxin Lv.9
2006年08月07日 12:11:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

前几天把别的论坛的十几篇"好"的帖子转过来, 发现回贴率不高,或者回的人总是"顶顶"之类 是不是我的帖子"过多过烂"了,还是这里的人太强了! 现在请问各位:怎么样才能发出优质的帖子? .............优质的帖子有哪些地方需要注意的? ............. .............回复帖子哪些地方应该注意的?

前几天把别的论坛的十几篇"好"的帖子转过来,
发现回贴率不高,或者回的人总是"顶顶"之类
是不是我的帖子"过多过烂"了,还是这里的人太强了!

现在请问各位:怎么样才能发出优质的帖子?
.............优质的帖子有哪些地方需要注意的?
.............
.............回复帖子哪些地方应该注意的?

免费打赏
zhutianxin
2006年08月14日 10:30:58
22楼
hehe这里全是猫!!!
hugh845
2006年08月17日 21:00:01
23楼
支持18楼的说法,多发些有建设性的东东
zhutianxin
2006年08月17日 21:27:00
24楼
可是对于新人不是鼓励发贴吗?
zxiangfa
2006年08月20日 10:58:49
25楼

宁缺毋滥 路过
zhutianxin
2006年08月20日 19:02:01
26楼
还是想听下斑竹的意见
jiang-zhm
2006年08月21日 10:30:20
27楼

适当地喝彩是允许的,气氛不能少了!!!

团结、紧张、严肃、活泼
zhutianxin
2006年08月21日 10:56:00
28楼
有见解,作到有点难
suezhang
2006年08月22日 14:15:56
29楼
不怎么来休闲板块,几乎没看过楼主的贴子,随便说点(可不要骂我哦,否则真是枉费了我的一番好意^_^):
我觉得具备下列几点的贴子就可以称为好贴了:
1、内容积极向上,少抱怨,少颓废,少怨恨
2、文辞通顺,甚至优美
3、提出实质问题,或建设性意见
4、高雅的趣味、品味
5、知识性,可以给大家提供有用的知识
6、最好是平和、善意的言词,有助于建立一个温馨、和谐的气氛。(难道不是我们每个人都喜欢的吗?“我们想要的只是幸福”,不是增加敌人,对么^_^?)

当然了,也不是要求一个贴子具备这全部六种特点,能有一两条满足,也是非常不错了
zhutianxin
2006年08月22日 15:36:05
30楼
可不要骂我哦,否则真是枉费了我的一番好意^_^):

我怎么会呢?你的建议很好呀
gdslrq220
2006年08月25日 10:46:44
31楼
就是不会..是不是要看多些书呢..