关于智能IC卡水表
alai
alai Lv.2
2006年08月05日 21:19:56
来自于水处理
只看楼主

哪位使用过智能IC卡水表?用于直饮水计量的.我想知道这种产品造价与远传水表的比较,以及这种水表实际使用情况,设计的时候是不是需要向电气专业提示水表安装位置?电气专业还需要预留一些什么管线?需要集中引线到管理室吗?

哪位使用过智能IC卡水表?用于直饮水计量的.我想知道这种产品造价与远传水表的比较,以及这种水表实际使用情况,设计的时候是不是需要向电气专业提示水表安装位置?电气专业还需要预留一些什么管线?需要集中引线到管理室吗?
alai
2006年08月08日 23:02:40
2楼
为什么没人理我呢
yuanwei232
2006年08月11日 17:23:22
3楼
智能IC卡水表使用很简单,只要将已冲值的IC卡插入插卡处一次及可,麻烦是,由于这种水表过于依赖电池,所以每1年半到2年就要更换一次电池。
至于远传式水表由于我们这没有用过所以我没法回答。
alai
2006年08月11日 22:21:36
4楼
谢谢,但是这种IC卡水表的设计,是否需要预留管线到控制室?还是象马路上的咪表一样?需要电气专业预留负荷吗?
yuanwei232
2006年08月14日 15:38:07
5楼
不需要,它除了比普通的表多块电池外基本没有太大的区别,安装也没有特别的要求,和普通表一样装。
alai
2006年08月15日 21:27:49
6楼
哦,是这样啊.听说这种表国内的产品精度都不够,会不会呢?
alai
2006年08月15日 21:28:49
7楼
就是灵敏度不高,指的是用于直饮水的计量
zjw124
2006年08月16日 16:40:11
8楼
我们现在用的水表是不准确的。
据自来水厂的朋友说我们用的水表,当水表上显示我们用去1吨水的时候其实只有0.8吨水被我们用了。
不知道大家是否遇到这种情况。
yuanwei232
2006年08月16日 16:52:48
9楼
呵呵,说句不太中听的话,0.8吨和1吨在没有计量的情况下普通用户很难区别之间的差距。不过我们使用的智能水表还附带着一个机械表,根据我的观察,50吨的误差不超过1吨,还不错啦~~~~