【求助】本人热爱风景园林事业,现迷茫,愿朋友们给建议!
3411yang
3411yang Lv.3
2011年11月13日 11:39:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

环艺专业,毕业后进景观设计公司,制图员。做一年后想转现场施工,面试了很多公司,被pass掉。无奈之下,去一县城楼盘做售楼员,目的是为了挣钱并且能够进到开发商里面,希望将来有机会可以转到工程上。现已在这里工作一年半,公司很不正规,工程部只有建筑土建人员,没有景观工程人员。期间友情帮助设计了一期商业街景观(较简单:拐角处有一个喷泉水景,直径8m,中间是一个池中杯。步行街上铺透水砖,中间有花岗岩隔条。临路是停车位,中间有绿篱隔开,绿篱上种有两排嫁接银杏树),现已施工完毕(施工方为甲方一个股东的施工公司,看平面图就可完成)。后有设计一期商铺楼上住宅间屋顶花园(建筑为下两层商铺,上面四层住宅),开发商老板要求做的,因为上面楼间距只有12m,怕影响低楼层销售。这次还做了效果图,挂在售楼部里忽悠客户。后到屋顶花园施工,照图制作造价太高,老板放弃,只在楼顶砌了简单的花池,里面栽红叶小檗和小叶黄杨。业主严重被忽悠。

环艺专业,毕业后进景观设计公司,制图员。做一年后想转现场施工,面试了很多公司,被pass掉。无奈之下,去一县城楼盘做售楼员,目的是为了挣钱并且能够进到开发商里面,希望将来有机会可以转到工程上。现已在这里工作一年半,公司很不正规,工程部只有建筑土建人员,没有景观工程人员。
期间友情帮助设计了一期商业街景观(较简单:拐角处有一个喷泉水景,直径8m,中间是一个池中杯。步行街上铺透水砖,中间有花岗岩隔条。临路是停车位,中间有绿篱隔开,绿篱上种有两排嫁接银杏树),现已施工完毕(施工方为甲方一个股东的施工公司,看平面图就可完成)。后有设计一期商铺楼上住宅间屋顶花园(建筑为下两层商铺,上面四层住宅),开发商老板要求做的,因为上面楼间距只有12m,怕影响低楼层销售。这次还做了效果图,挂在售楼部里忽悠客户。后到屋顶花园施工,照图制作造价太高,老板放弃,只在楼顶砌了简单的花池,里面栽红叶小檗和小叶黄杨。业主严重被忽悠。
项目土地有问题,工程进度极慢,一期艰难交房,二期去年10月份开工,八层砖混结构电梯房至今到六层。今年年初本想离开,公司一个副总说将来让我进工程部,他现在已经离开,我白等了大半年。现在晚上在学习二级建造师,打算明年考。

现在每天在这里如行尸走肉,真的想现在就离开,想找一份自己热爱的工作。朋友同事都建议过完年再走,一是年前不好找工作,二是还有2w左右的提成没有发。我怕我离开后找不到景观施工方面的工作,怕自己不够资格。
    现在此向各位高人请教,不知道自己够不够资格。鄙人热爱风景园林事业!

免费打赏
3411yang
2011年11月13日 11:42:35
2楼
真的很苦恼,想往工程方面转。
3411yang
2011年11月13日 22:32:21
3楼
怎么没有人说句话啊,俺不怕打击
jinzi0532
2011年11月14日 22:09:35
4楼
怎么说呢,人各有志,跟着自己的感觉走吧!但是千万不要三分钟热血,要深思熟虑后再做决定,不都说三百六十行行行出状元吗?祝你好运,朋友!
3411yang
2011年11月15日 09:20:40
5楼
是啊,坚持自己的。 谢谢你!
zhuzi_111
2011年11月15日 09:40:53
6楼
xyy0618
2011年11月15日 10:00:37
7楼
c差点选环艺专业了。
obama144
2011年11月15日 11:04:08
8楼
我也是环艺专业 现在打算考研 希望一起加油
3411yang
2011年11月15日 11:18:13
9楼
我现在的老板想让我明年做策划,可是我不喜欢。感觉策划就是骗人的。
mondycong
2011年11月15日 11:23:14
10楼
其实想做施工方面真的不难找啊? 而且很多施工的门槛都不高 其实很多园建施工的都不是园林专业的 学土建的 工程管理的 都可以来做园林 搞到我们学园林的一点优势都没
kaoye
2011年11月15日 11:33:42
11楼
做设计不错,为什么转行做施工