散热器串联的问题
robin00001
robin00001 Lv.3
2006年08月05日 16:39:46
来自于采暖供热
只看楼主

在房间选用铸铁760型的散热器,大空间的房间采用散热器串联,发现一个问题。我原来想是把总热负荷等分,每个散热器承担相同的负荷。但这样散热器不是很统一。可不可以每个散热器负担不同的负荷,尽量让它们都一样?我第一次做,还是从来没弄过的采暖,大家帮帮忙啊!以后我还要来问的啊!

在房间选用铸铁760型的散热器,大空间的房间采用散热器串联,发现一个问题。我原来想是把总热负荷等分,每个散热器承担相同的负荷。但这样散热器不是很统一。可不可以每个散热器负担不同的负荷,尽量让它们都一样?我第一次做,还是从来没弄过的采暖,大家帮帮忙啊!以后我还要来问的啊!
xiaofengwork
2006年08月05日 17:13:07
2楼
我建议把散热器片数相等,担负不同的负荷,这样比较美观一些,效果差不多的,而且串联管径一般要加大,建议用DN32
robin00001
2006年08月05日 18:20:46
3楼
有道理哦!有这样的实例吗?一般都是怎么布置的呢?
zhengxufeng
2006年08月05日 18:39:50
4楼
建议楼主到图纸频道,下载一些合适的图纸参考:
http://co.163.com/r_d_2.htm
f_jg2003
2006年08月06日 11:20:49
5楼

个人认为串联的管径一样要根据水力计算,DN20、DN25都是很正常的,计算多少就是多少。

如果是一个房间,把这个房间可以按整体计算,可以采用一样片数。
xhg-xu
2006年08月06日 11:38:20
6楼
房间设了多少组散热器。如不超过六组可按常规设计。
robin00001
2006年08月06日 13:31:06
7楼
我现在按负荷尽量作用相同排到一样的散热器,比如两面外墙的宿舍和一面外墙先都采用一个16片的760铸铁散热器,然后在两面外墙的宿舍再加一个小点了,这样可以吗?
f_jg2003
2006年08月06日 20:50:30
8楼

每个不同的房间要根据散热量计算散热器片数,有经验的估算也不一定准,如果没经验,还是算一下吧。
robin00001
2006年08月07日 19:52:44
9楼

当然是计算以后再得出的结果啦,哈哈
lwjlwj
2006年08月08日 12:30:38
10楼
大空间的房间采用散热器串联,多注意以下几个方面:
1、水平方向,尽量采用中分以提高散热器效率。
2、注意分组数,尽量不要超过12组,当然得看你的热负荷。管径一般不超过DN32。
3、可以适当对散热器片数调整一下,不赞成采用统一片数,那样热负荷不均,出现近热远冷及温度降,整个空间气流组织也不好。
4、对于高大空间,用暖风机或地暖似乎更好些。
robin00001
2006年08月08日 19:15:00
11楼

有道理!我再去调整下,均分热负荷不均我到没想到,但两个散热器承担的负荷差距多大需要调整?我最大的两个差了1000W,一般都在200-300W