残酷的艺术 “小姐”的真实生活纪录Z
guojin86
guojin86 Lv.3
2006年08月05日 11:15:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

赵铁林是我很佩服的一位国内纪实摄影师,他出的所有书我都买来看过。此人从1994年就开始扎在一些不被人了解的群体中进行纪实摄影创作。这些照片都很真实,看过后让我震撼了好一阵子。拍这些照片的时候,他很落魄,与小姐们成了朋友,她们都是自愿让他用相机记录生活的,其间赵也与小姐们建立了友谊,她们很信任他。这个姑娘后来得病死了。   纪实摄影是残酷的艺术,也需要身在其中做个冷眼旁观的人,有人为赵铁林照片也争议过,

赵铁林是我很佩服的一位国内纪实摄影师,他出的所有书我都买来看过。
此人从1994年就开始扎在一些不被人了解的群体中进行纪实摄影创作。
这些照片都很真实,看过后让我震撼了好一阵子。拍这些照片的时候,
他很落魄,与小姐们成了朋友,她们都是自愿让他用相机记录生活的,
其间赵也与小姐们建立了友谊,她们很信任他。

这个姑娘后来得病死了。
  纪实摄影是残酷的艺术,也需要身在其中做个冷眼旁观的人,有人为赵铁林照片也争议过,
有的说他伤害了这些姑娘,有的说他真实地表现了低层的现状。任何成功都需要代价的,
在他书中我了解到,为了拍这些照片他丢过相机,也为小姐照相赚钱来维持生计。
当时的状况是——他们是平等的,都是过了今天没明天的人。
guojin86
2006年08月05日 11:16:05
2楼
站街的姑娘
guojin86
2006年08月05日 11:16:33
3楼
发廊里的姑娘
guojin86
2006年08月05日 11:17:28
4楼
关于阿V的故事

16岁的阿V来自贵州,和男友小吴离家出走后来到H省为了生计,
小吴让阿V去做“生意”赵铁林给他们拍照时,小吴的表情总是不自然

guojin86
2006年08月05日 11:17:52
5楼
阿V蹲在小卖部前,正为她手中的一百元假钞而发愁
guojin86
2006年08月05日 11:18:34
6楼
阿V已经怀孕40多天了
guojin86
2006年08月05日 11:18:57
7楼
一张破旧的床上,有着一顶蚊帐一个小小的课桌上,堆满了乱七八糟的东西,
唯一值钱的是缺了顶盖的电扇,这是小吴花了十元钱从废品贩子手中买的
guojin86
2006年08月05日 11:19:17
8楼
阿V作手术的地方就是“中西合壁”的诊所

guojin86
2006年08月05日 11:19:55
9楼
流产手术后医生非要阿V再输葡萄糖和生理盐水

guojin86
2006年08月05日 11:20:18
10楼
因交不起“床位费”,阿V只好在家门口输液